Живодёрку положили в психиатрическую лечебницу

  • Воскресенье, 30 августа 2020, 12:38
  • сomment 14
  • view 2.6K

На портале mosregtoday прошла информация о том, что в одной из квартир Истры волонтёры обнаружили настоящий ад для животных. В грязном и захламлённом помещении содержались истощённые и обессилевшие кошки и собаки.

Жильцы многоквартирного жилого дома первыми забили тревогу. По их словам, Анна П. устроила в квартире настоящий зоопарк. Но найти управу на любительницу животных не смогли: квартира – частная собственность, и законов, ограничивающих количество питомцев, нет.

55-летняя Анна позиционировала себя как волонтёр, брала животных на передержку. В интернете вела страницу, где размещала истории попавших к ней животных и вела сбор денег на их содержание. Женщина озвучивала нужную на лечение сумму и просила помощи у подписчиков.

Несколько месяцев назад вопросы возникли у волонтёров: Анна не отвечала на их звонки, судьба животных неизвестна, а посты о сборе средств выходили регулярно.

"Я знакома с ней около полугода и отметила, с какой подозрительной частотой умирают её подопечные, – рассказала волонтёр Ольга Миронова. – На фотографиях, размещённых Анной, можно разглядеть измученный вид животных и грязную квартиру. Когда мы недавно попали в её квартиру, мы испытали шок. Среди засохшей еды, обломков мебели, мусора, экскрементов обитали 12 собак и 13 кошек. Они были истощены, некоторые просто не могли даже ходить". "Скорее всего, Анна начала заниматься волонтёрством от добрых побуждений, но отсутствие другого заработка заставило её воспользоваться пожертвованиями", – пояснила психолог Наталья Малышева.

Сейчас Анна П. находится на обследовании в психиатрической больнице. А животные из её злосчастного приюта проходят длительный процесс реабилитации.

Портал Истра.РФ уже не раз поднимал тему жестокого обращения с животными в Истре. Однако дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.  Осенью этот давно наболевший вопрос планируют обсудить в Мособлдуме.

"К сожалению, такие случаи не редкость. Проблема нуждается в законодательном урегулировании на федеральном уровне. Как быть в таких ситуациях, когда квартиры превращаются в «кошачьи дома», захламляются и доставляют неудобство соседям, и как при этом не нарушить ничьих прав? Будем искать ответы в рамках круглого стола в Мособлдуме в период осенней сессии", – прокомментировал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Использованы материалы сайта https://mosregtoday.ru/sec/intellektualku-polozhili-v-psihlechebnicu-iz-za-zhivoderstva/


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 31 августа по 4 сентября Депутаты и линейки  

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 06 сент. в 00:37
    0
    Ответить

    Пример зоошизы. Кошек жалко конечно. А собак расстрелять конечно надо, спокойнее будет ходить по городу.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 01 сент. в 12:34
    -1
    Ответить

    Гость 31.08, в 19:13 Вам надо у врача провериться на состояние психики! Интересно долго ещё историю будут мусолить, про то как собаки загрызли сколько то там лет назад кого-то, а ничего что ежедневно человеческая особь себе подобных уничтожает, сколько детей пострадало от собственных родителей, а родителей от детей! Сколько не винных людей пострадало в терактах, только лишь из за того, что кто то кому-то хотел доказать или показать! Стрелять так давайте уж всех кто повинен! Почему человек должен решать кому дышать, а кому в канаве лежать?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 01 сент. в 23:09
      0
      Ответить

      Вот только передёргивать не надо! Статья и комменты про живодёров и животных..в том числе и бездомных. Я так понял,вам собачек жалко,а парнишку которого твари бездомные загрызли нет? Ну и кому в психушку надо?

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 31 авг. в 21:40
    0
    Ответить

    Зоошиза в действии

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 31 авг. в 19:13
    0
    Ответить

    Года два назад собачки загрызли парня в Румянцево возле платформы... Сейчас этих собачек с проколотыми ушами на улицах в разы больше. Кто-то спокойно отмывает на всем этом деньги, столько защитников развелось и пожертвований, диву даешься. Стрелять ***** нужно всех бездомных собак, а защитников в автозак - и в тюрьму. Иначе еще кого-нибудь загрызут. Возможно и ребенка.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 31 авг. в 19:45
      0
      Ответить

      Это будет не их ребенок...

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 01 сент. в 08:24
      0
      Ответить

      Призывающих стрелять - живьем в канаву!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 01 сент. в 23:09
        0
        Ответить

        Призывающих жалеть в клетку...с бешенными собаками

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 31 авг. в 17:40
    0
    Ответить

    До чего же бывают жестокие люди,не только эта Анна. Готовы сожрать за то,что я кормлю бездомных кошек,вроде бы из их кармана ,просто им не нравятся бездомные животные,мешают им ходить по улице(тина)

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 31 авг. в 19:44
      0
      Ответить

      Если вы их кормите,на территории которая принадлежит вам лично,то честь вам и хвала,а вот если вы разводить срач ( своей любовью к животным) под окнами чужой квартиры или подъезда,то это другой вопрос. Хотите проявить любовь к ближнему,потратьте свои деньги на помощь детдомовцу...

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 31 авг. в 21:12
        0
        Ответить

        Спасибо за ваше мнеие.как владелец собаки на поводке и в нвморднике считаю обидным правило вот это бедное несчастое имеет право на жизнь. Может быть стоит тогда и мне своих собак отпустить

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 01 сент. в 23:11
        0
        Ответить

        У меня в подъезде,ублюдок с бойцовской собакой..без намордника и поводка...и ему пох на все разговоры

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар