Житель Пушкино повесился в Истре

  • Четверг, 24 окт., 15:17
  • сomment 34
  • view 2.9K

Житель Пушкино повесился в Истре
Несчастья преследовали семью главы семейства с тех пор, как доходы от работы перестали покрывать все нужды семьи. Помимо ежедневных расходов на жену и трёх детей, требовалось ещё и погашать кредиты, которых было немало.

Банки засыпали парня требованиями в кратчайшие сроки погасить задолженности. Из-за возникших проблем глава семьи пытался продать свою недвижимость в Истре. Этот процесс также затянулся и не принёс ожидаемого результата. Именно в этом доме он и решил покончить с собой.

Следует отметить, что случаи суицида, к сожалению, имеют место быть всё чаще. Совсем молодые жители городского округа Истра, не видя другого выхода из сложной жизненной ситуации, добровольно уходят из жизни. Совсем недавно подобные печальные эпизоды случились в Истре и в Бужарово.

Что делать, если становится невыносимо тяжело и появляются мысли свести счёты с жизнью?

Если нет родных и близких, с которыми Вы бы могли поделиться этими переживаниями, следует обратиться в службу 112. Набрав на телефоне простой номер 112, можете быть уверены, что Вам окажут психологическую помощь.

Через систему 112 реализована возможность получить соответствующую помощь. Оператор, получая такой звонок, подключает психологов, которые работают в круглосуточном режиме. Пока идёт соединение с психологом, оператор остаётся на связи и оказывает моральную поддержку человеку, выясняет возможность для оказания помощи.

«В 2018 году психолога подключали после 83 таких звонков, а в этом году, с января по сентябрь, мы получили 150 подобных звонков. Но в это число входят все обращения, где потребовалась помощь психолога, а не только попытки суицида. Кому-то просто необходимо выговориться, просто чтобы их выслушали – и тут нам помогает психолог» — рассказал нам начальник Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) г/о Истра Александр Ласкавый.

Такая вот печальная статистика…

Сейчас многие из нас живут, имея солидные кредиты, ипотечные выплаты, которые «съедают» половину и даже все зарплату. Приходится подрабатывать, чтобы как-то выжить. Любое непредвиденное обстоятельство на работе или со здоровьем — и человек попадает в кредитную кабалу.

Почему так происходит? Потому что у современного человека слишком много желаний и потребностей, не соответствующих его уровню доходов. Копить и ждать годами не хочется, ведь "нужно получать удовольствие от жизни пока молодой", — это философия большинства кредитных должников.

«Рассуждать легче всего», – возразят скептики с печальным опытом. Соглашусь. У человека, который набрал кредитов, маячили перед глазами гигантские цели, и он себя кем-то ощущал. А потом в одночасье оказался должником и решил, что жизнь кончена. Но стоит помнить, это всего лишь её следующий отрезок, называемый "работа над ошибками".

Надо в какой-то момент выставить щит между собой и цепью печальных событий. Стать чуть отрешённым наблюдателем. Но не с опущенными головой и плечами, а барахтаться. Просить отсрочек, стойко переживать суды, переехать, куда позволят возможности. Жизнь любит тех, кто не унывает, и именно для них всегда есть другие шансы. Только кредиты во второй раз лучше не брать... В любом случае, человеческая жизнь — вот высшая ценность. Теряя материальные ценности, не стоит терять жизнь.                                         

Жизненные ситуации меняются, а потерянная жизнь обратно не возвращается.


Поделитесь новостью

В Истру зачастили ревизоры Алексей Баутин больше не работает в Истринской администрации

Комментарии (34)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость