Истринскую сироту, убившую сына, будут судить

  • Четверг, 19 мар., 15:41
  • сomment 2
  • view 1.9K

Истринскую сироту, убившую сына, будут судить
Следователем следственного отдела по г. Истре ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней женщины. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть её годовалого сына (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием установлено, что 23 июня 2019 года обвиняемая, находясь в квартире совместно со своим малолетним сыном, причинила ему телесные повреждения. В результате ребёнок был доставлен в реанимационное отделение больницы с различными травмами головы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в больнице 1 июля. Согласно данным эксперта, причиной смерти малолетнего явилась закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом-трещина лобной кости, кровоизлияние.

На стадии предварительного расследования обвиняемая полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

По результатам проведённой амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая признана ограниченно вменяемой,  что не является основанием для освобождения от  уголовной ответственности.

В рамках расследования уголовного дела следователем был допрошен ряд свидетелей, произведена проверка показаний на месте. С помощью специальной криминалистической техники осмотрено место происшествия, а также предметы, имеющие значения для следствия. Кроме того, по делу проведены судебно-медицинская, комплексная судебно-медицинская, амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Собранные следователем доказательства, а также заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Поделитесь новостью

Коронавирус: есть ли повод для паники? Материнский капитал: кто, как, когда?

Комментарии (2)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Есть сорт (типаж) девок, в которых Мать-Природа не запраграммировала материнский инстинкт, да и вообще архетип "хранительницы домашнего очага". Но зато они способны приносить мужчинам иные радости, быть боевыми подругами в их дальних походах (т.н. "фронтовые жёны") и просто служить отличным утешением и отрадой средь скуки и серости беспощадных будней. Всего то надо - это добровольно стерилизовать легкомысленных девиц и отпускать их на волю, чтобы потом не страдали невинные дети, убитые или оставленные бабкам на шею. Да простят меня ханжи, но такие непутевые (еще говорят - срамные) девки были, есть и будут. И пускай будут! Тем более, что операция эта (по перевязыванию маточных труб) под наркозом безвредна и безболезненна. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 19 мар. в 20:25 Ответить

  • author
    Гость

    Чехов -" Спать хочется". Невроз молодых матерей, сходящих с ума от крика и плача своего маленького ребенка, известен судебной психиатрии. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 19 мар. в 18:03 Ответить

Написать комментарий


Гость