Глава округа подписала реорганизацию школ

  • Среда, 29 июл., 11:48
  • сomment 29
  • view 4.4K

Оба документа о реорганизации двух общеобразовательных учреждений опубликованы на официальном сайте администрации. С 27 июля 2020 года по факту четыре учебных заведения округа начинают свою новую, пока далеко не всем понятную историю.

Глава округа подписала реорганизацию школ
Отныне в городском округе Истра появилось одновременно две новые вместо четырёх "старых" школ: средняя общеобразовательная школа №5 и Октябрьская средняя общеобразовательная школа.

Постановление главы городского округа Истра от 27.07.2020 № 373/7 О реорганизации Муниципального общеобразовательного учреждения «Онуфриевская средняя общеобразовательная школа» путём присоединения к Муниципальному общеобразовательному учреждению «Костровская средняя общеобразовательная школа» в одно юридическое лицо с последующим переименованием Муниципального общеобразовательного учреждения «Костровская средняя общеобразовательная школа» в Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5» с последующим обучением в двух зданиях.

Постановление главы городского округа Истра от 27.07.2020 № 374/7 О реорганизации Муниципального общеобразовательного учреждения «Манихинская основная общеобразовательная школа» путём присоединения к Муниципальному общеобразовательному учреждению «Октябрьская средняя общеобразовательная школа».

До первого сентября текущего года, согласно документам, должны быть проведены мероприятия по переводу учащихся и подготовлены новые редакции Устава МОУ. Имущество закрепляется за школой-правопреемником.

Функции и полномочия учредителя осуществляет администрация муниципалитета.  Контроль за исполнением всех пунктов постановления возложен на первого зама главы администрации г. о. Истра Татьяну Бикмухаметову.

Собственно, на этом всё.

Мы же напомним, что идея реорганизации одновременно четырёх учебных заведений в Истре витала в воздухе совсем недолго. Буквально в начале июля коллективу Костровской школы представители администрации округа объявили о намерении решить вопрос переполненности не с помощью строительства пристройки, а путём реорганизации.

Спустя пару дней подтвердились и слухи о слиянии ещё двух школ – Манихинской СОШ и Октябрьской СОШ.

И несмотря на все объективные претензии родителей и учителей вышеуказанных заведений, высказанные на абсолютно формальных встречах, слияние произошло. Вот только чего ждать от подобных преобразований, к сожалению, покажет лишь время. Но то, что школьная жизнь школьников и их родителей, как, собственно, и деятельность всего педагогического состава, изменится в корне — отрицать не приходится.

Нам же остаётся лишь следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

Что ни день — то новая незаконная свалка Вблизи деревни Горки лес валят

Комментарии (29)

Написать комментарий

Обсудить


Гость