Двух собак застрелили в Качаброво. Очевидцы рассказывают о расставленных капканах

  • Пятница, 12 авг., 15:00
  • сomment 43
  • view 2.3K

На прошлой неделе пропали две собаки, которых оставили на передержке в деревне Качаброво. Жители слышали несколько выстрелов из ружья.

Двух собак застрелили в Качаброво. Очевидцы рассказывают о расставленных капканах

Трупы щенков — их звали Бимка и Аля — так до сих пор и не нашли. Охранник очистных рассказал, что видел, как с территории участка напротив вынесли на ближайшую мусорку чёрный мешок. По словам свидетелей, хозяин участка напротив установил капкан, в который угодил Бимка. Щенок выл до утра.

"В среду, часа в два ночи, услышали — собака воет. И так до утра. Я думаю, что случилось-то? — Рассказывает охранник очистных Владимир, очевидец происшествия. — А утром приезжает его сын. Это было где-то 8-8:30. Вытаскивает ружьё в чехле и заходит. Минут может 3-5 прошло. Три выстрела. Всё, и ни визгу, ничего. Сразу прекратился". 

На следующий день сестра Бимки — Аля — видимо, вышла на поиски брата. Вечером охранник снова услышал два выстрела. После этого Алю не видел никто.

Наша съёмочная группа привлекла внимание женщины, которая вышла с того самого участка. Нам удалось получить от неё комментарий.

Волонтёры написали заявление в полицию. И, по их словам, вне зависимости от решения органов, эту тему не оставят и будут добиваться справедливости законными способами. В уголовном кодексе есть 245 статья «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание за это преступление подразумевает лишение свободы на срок до 5 лет.

Подробности в сюжете.


Поделитесь новостью

В результате пожара в частном жилом доме погибли трое детей В Истре спецслужбы вновь отработали сообщение о минировании

Комментарии (43)

Написать комментарий
  • Аватар
    Альбертина
    Понедельник , 15 авг. в 11:45
    0
    Ответить

    По­лу­бо­пытс­твуй­те зо­оза­щит­ни­ки ===

  • Аватар
    Мариан
    Понедельник , 15 авг. в 08:37
    0
    Ответить

    Я вот не понял, собак оставили на передержку, а они свободно бегали по округе?

  • Аватар
    Доса
    Воскресенье , 14 авг. в 11:59
    0
    Ответить

    от ко­го по­луча­ет­ся без­домная со­бака из­на­чаль­но-от вас че­лове­ки, вы в этом ви­нова­ты , а не жи­вот­ные!!! пос­мотри­те прог­рамму на пер­вом ка­нале "ви­дели ви­део"- вот там ЛЮ­ДИ,ко­торые от­ветс­твен­ные за жизнь жи­вот­ных- а кто вам раз­ре­шил стре­лять!!! вы кто????!!!!!!!- не­люди!!!!!!!!! пос­мотри­те фильм "паль­ма"- пре­дан­ность со­бачья!!  хо­тя вам это ни­ког­да не по­нять!!!!

    • Аватар
      Наум
      Воскресенье , 14 авг. в 14:13
      0
      Ответить

      Луч­ше пос­мот­ри­те ко­рей­ские ку­ли­нар­ные шоу! Там со­ба­ка...луч­ший друг че­ло­ве­ка! ...гы-гы...

    • Аватар
      Альбертина
      Понедельник , 15 авг. в 12:02
      0
      Ответить

      Вы это расскажите родителям 19-летнего парня, которого загрызли насмерть у нас в районе несколько лет назад, его сыну, который так   никогда и не увидит своего отца. Они вас точно поймут и сразу же пойдут смотреть "видели видео" на 1 канале. 

      • Аватар
        Самуил
        Понедельник , 15 авг. в 12:43
        0
        Ответить

        Им бесполезно объяснять "Альбертина". Пока боль страдания не войдут в ИХ дом- они не поймут. У меня знакомая в Москве,тоже была ярой зоозащитницей,пока бездомный пёс не погрыз ее 6 летнюю дочь...мировоззрение СРАЗУ поменялось!

  • Аватар
    Эмма
    Воскресенье , 14 авг. в 09:41
    0
    Ответить

    А по­че­му уда­ли­ли ряд ком­мен­та­ри­ев? При­чём вы­бо­роч­но! Я, нап­ри­мер,  не пи­са­ла, ни мат, ни что-то из зря­да вон. Или про волонтёров, которые должны были следить за теми, над кем взяли попечительство, и кто, в том числе виновен, в том что произошло,  писать нельзя? Так держать независимая пресса

  • Аватар
    Мартина
    Воскресенье , 14 авг. в 01:40
    0
    Ответить

    Да там такая вонь с очистных кого угодно до безумия доведёт. 

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар