Двое взрослых и ребёнок погибли в пожаре в д. Никольское

  • Среда, 18 мая, 10:48
  • view 1.8K

18 мая 2022 года в утренние часы  произошло возгорание частного деревянного дома, расположенного в д. Никольское.

Двое взрослых и ребёнок погибли в пожаре в д. Никольское

После локализации пожара были обнаружены тела мужчины и женщины, а также ребёнка 6 лет. По данному факту Следственным отделом по г. Истра ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

"Сегодня в 03:11 на пульт дежурного «112» поступил сигнал о том, что в деревне Никольское горит частный дом. По приезду на место пожарным расчётом было зафиксировано возгорание на площади порядка 70 м2 – полностью сгорел жилой дом и пристройка к нему с двумя легковыми автомобилями", - уточняет официальный источник.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее начальник отдела надзорной деятельности МЧС России по г. о. Истра Илья Вишняков сообщил, что с начала 2022 года на территории округа произошло более двухсот пожаров, в которых восемь человек погибло и ещё трое получили различной степени травмы.

Только за май в городском округе Истра произошло более 70 пожаров. Три пожара произошло в многоквартирных домах. В округе сгорело 9 частных домов, 4 бани, 9 надворных построек, 1 склад и 4 машины. За неполный месяц погибли 4 человека.

В топ-3 по причинам возникновения возгорания традиционно попали: неисправность печного оборудования и электропроводки, а также неосторожное обращение с огнём.


Поделитесь новостью

Новое здание поликлиники на улице Спортивной в Истре откроется 19 мая Переезд в Холщёвиках закрыли, объехать через Первомайский не получится

Обсудить

Аватар