Для лечения ковида в регионе задействовано рекордное количество аппаратов ИВЛ

  • Среда, 27 окт., 10:55
  • сomment 10
  • view 780

Эпидситуация в Подмосковье остается напряжённой. Для лечения пациентов с коронавирусом в больницах задействовано рекордное количество аппаратов ИВЛ – на сегодняшнее утро их 502, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Для лечения ковида в регионе задействовано рекордное количество аппаратов ИВЛ

«Как и прежде, здравоохранение у нас работает на пределе. Большое количество коек занято. Они есть, но, соответственно, 10 тыс. лежат на койках. Большое количество кислорода нужно», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что 80% Covid-пациентов, попавших на больничные койки, не вакцинировались от коронавируса. При этом сам вирус стал агрессивнее.

«Распространение заболевания за более короткие сроки – 2-3 дня. Большое поражение лёгких. Те меры, которые приняты, приняты не просто так. Наша задача, чтобы после 7 ноября, после праздников, дети пошли в школу, а все мы работали и жили в нормальном режиме. Вот цель», — подчеркнул Воробьев.

Для того, чтобы достичь этой цели, с 28 октября по 7 ноября в Подмосковье вводятся нерабочие дни. Жителей региона призывают оставаться в этот период дома и сократить число контактов.

Что касается непосредственно городского округа Истра, то только за вчерашние сутки выявлено 115 новых случаев инфицирования COVID-19. У истринцев врачи скорой медицинской помощи зафиксировали 26 случаев пневмонии. В настоящий момент в Дедовской городской больнице находится 91 пациент на лечении, в т. ч. 86 — под кислородом, подключений к ИВЛ — 1.

"Свободных коек в ковидном госпитале в Дедовске практически нет. Заболевших корнавирусом с каждым днём всё больше, есть и погибшие", — уточняется в официальном аккаунте медучреждения.


Поделитесь новостью

В Елизаветинский детский хоспис приехал цирк Умер Валентин Лобов

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Артамон
    Четверг , 28 окт. в 13:51
    0
    Ответить

    Провальное правительство достигло провальных показателей. Ну, а как могло быть по другому? Бездарное управление и высокий уровень коррупции не могут позволить эффективно руководить регионом. ПОЗОР! 

  • Аватар
    Дора
    Среда , 27 окт. в 22:25
    0
    Ответить

    Местов нет,цирк закончился

  • Аватар
    Радомира
    Среда , 27 окт. в 19:48
    0
    Ответить

    Обнуленному тройную дозу вместе с думой ,чтобы меньше лапшу вешали народу,и воробушку с гигемой ,бти,и скворцу по самые не болуйся в честь наступающего !!!

    • Аватар
      Трофим
      Среда , 27 окт. в 21:42
      0
      Ответить

      Президент в отличии от тебя вакцинировался, потерпи для тебя место в "красной зоне" приготовлено...

  • Аватар
    Трифилий
    Среда , 27 окт. в 18:48
    0
    Ответить

    Хотят уничтожить наш иммунитет .Всех хотят превратить в овощей ,со своей вакцинацией!!! 

    • Аватар
      Тихомира
      Пятница , 29 окт. в 12:41
      0
      Ответить

      Совсем зазомбировали бедного. Зеленые человечки еще не прилетели?

  • Аватар
    Аделла
    Среда , 27 окт. в 13:03
    0
    Ответить

    Сейчас до детей доберуться демоны ,цель одна .....

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар