Четверо рабочих с менингитом оказались в реанимации

  • Вторник, 29 нояб., 14:06
  • сomment 6
  • view 3.2K

Четыре человека с менингококковой инфекцией находятся в реанимации Красногорской городской больницы с тяжёлым течением заболевания.

Четверо рабочих с менингитом оказались в реанимации

Об этом пишет издание РИАМО с ссылкой на главврача медучреждения Патимата Ильясова. Информацию медик сообщила на еженедельном оперативном совещании в администрации Красногорского округа во вторник.

Ранее очаг менингококковой инфекции выявили в общежитии в посёлке Нахабино.

Ильясова добавила, что всего за 2 дня работы в очаге инфекции осмотрами были охвачены 79 человек, 73 человека вакцинированы. «Работаем в тесной связи с Центром гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзором и всеми надзорными органами», – подчеркнула докладчица. По её словам, всего выявлено 3 очага заболевания – в городах Истра, Дедовск и поселке Нахабино.

«Первая пациентка, которая поступила к нам в тяжёлом состоянии, была сотрудницей склада в поселке Лешково (горокруга Истра – ред.)», – отметила Ильясова.

В Подмосковье несколько сотрудников склада онлайн-маркетплейса Ozon заболели менингитом, при этом речи о массовых случаях заболевания нет. Для всех работников оперативно провели медосмотр, чтобы выявить возможное распространение инфекции. В настоящий момент склад функционирует в штатном режиме со всеми мерами предосторожности и соблюдает все предписания Роспотребнадзора.

Ранее главный врач Истринской областной клинической больницы Наталья Шокова сообщила, что вспышки менингита в г. о. Истра нет. Госпитализированы лишь люди, которые могли контактировать с заражённой пациенткой. У них симптомы гриппа и ОРВИ. 


Поделитесь новостью

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно       Капремонт Котеревской школы доверят микропредприятию
  • Аватар
    Феогния
    Вторник , 29 нояб. в 16:14
    0
    Ответить

    У нас в деревне Крючково живет примерно около 30 человек , которые работают в Озоне. Обращались в сельский совет, нам ответили , что это не в их компетенции.

    • Аватар
      Мариетта
      Вторник , 29 нояб. в 16:30
      0
      Ответить

      Они с табличками ходят "Я из Озона"?

  • Аватар
    Фессалоникия
    Вторник , 29 нояб. в 15:34
    0
    Ответить

    *****

  • Аватар
    Бонифатий
    Вторник , 29 нояб. в 15:17
    0
    Ответить

    А врач Ильясов или Ильясова? Может,семейный подряд?

  • Аватар
    Эллина
    Вторник , 29 нояб. в 15:00
    0
    Ответить

    То одно то другое.Прям страшно

  • Аватар
    Фаина
    Вторник , 29 нояб. в 14:30
    0
    Ответить

    Дайте угадаю, у всех одно и то-же место регистрации, вплоть до койко-места

Обсудить

Аватар