Безработный с отвёрткой напал на женщину

  • Среда, 11 сент., 12:02
  • сomment 6
  • view 784

full-article
Истринской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении гражданина республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В ходе дознания установлено, что мужчина на момент совершения преступления проживал на территории городского округа Истра без регистрации, официального места работы не имел, перебивался случайными заработками.

В начале августа 2019 года он с целью найти работу пришёл к отделению «Почта России», расположенному в Истре, где через земляков узнал номер телефона женщины, которой требуется помощь в виде мелкого бытового ремонта. Договорившись о встрече, он пришёл в принадлежащую ей квартиру для сборки мебели. Оценив объём работ, мужчина заявил, что необходимо оплатить вперёд. Женщина не согласилась с озвученными условиями и отказалась оплачивать ещё не выполненную работу, чем его очень разозлила. Злоумышленник, схватив отвёртку, направился к женщине, при этом высказывая угрозы убийством. Испугавшись, потерпевшая выбежала из квартиры. Спустя время она вернулась в квартиру, мужчину не застала. Все ценности были на месте, однако всё равно решила обратиться в полицию.

В ходе проверки по заявлению участковым уполномоченным установлена личность мужчины и его местонахождение. Допрошенный в ходе дознания гражданин свою вину признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено мировому судье 63 судебного участка для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Поделитесь новостью

Чек аннулирован — деньги в карман Правила дорожные знать каждому положено

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость