14 домов в Дедовске остались без тепла и горячей воды

  • Пятница, 11 сент., 11:38
  • сomment 3
  • view 673

В связи с имеющейся просроченной задолженостью за поставку газа и несоблюдением графика погашения задолженности была ограничена поставка газа на котельную Керамического завода. 

14 домов в Дедовске остались без тепла и горячей воды

Котельная, принадлежащая заводу, обеспечивает теплом и горячей водой 14 многоквартирных домов. В настоящее время общая сумма долга составляет около 5 млн. рублей, только за август месяц долг составил 1,5 млн.

Газоснабжающая организация ввела ограничения по поставке газа до полного погашения образовавшихся долгов.

В личном блоге главы округа в социальной сети сообщается, что администрацией направлено ходатайство в Межрегионгаз с просьбой обеспечить доставку газа в объёме, необходимом для теплоснабжения местных жителей. Вопрос побуждения собственника завода к оплате задолженности обсудят и в прокуратуре.

"Помимо этого, состоится встреча с генеральным директором керамического завода, с целью заключения договора на поставку тепловой энергии между заводом и АО «Истринская Теплосеть». После чего жителям необходимо будет перезаключить договора на поставку горячего водоснабжения и отопления",— заключается в заметке чиновницы.

А пока дедовчане могут лишь обсудить сложившуюся ситуацию между собой. По мнению многих, конфликт произошёл по вине тех, кто не ведёт никакой работы с должниками. В одном из домов на ул. Керамической, например, сумма долга достигла почти миллиона рублей, при этом часть жителей не оплачивали коммунальные платежи от 17 до 24 последних месяцев. Всего же в списке должников более 50 квартир.


Поделитесь новостью

Герман Стерлигов ищет необколотого кобеля Сергей Кобылянский: "У начальников нет полномочий"

  • author
    Гость

    Обеспечение жизнеобеспечивающими ресурсами полностью лежат на администрации городского округа Истра. Это прописано в Уставе округа. Теплосеть заключает агентский договор с администрацией округа и финансирование идет на администрацию из Казначейства, из федерального бюджета на обеспечение населения водой, газом, и отоплением , а уж затем, из администрации финансируется Теплосеть. Изучайте, все в интернете в открытом доступе. И 50 неоплаченных долгов здесь ни причем . А 14 многоквартирных домов оставили без жизнеобеспечивающих ресурсов - это уже уголовное преступление. В этих домах проживают старики, дети, инвалиды - это уже называется ГЕНОЦИД. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 сент. в 14:24 Ответить

  • author
    Гость

    Вот они реальные дела! Довести ситуацию до крайности и только потом начать что-то делать. Сколько семей добросовестных плательщиков осталось без горячей воды? Своими несвоевременными действиями и низкой осведомленностью о ситуации в округе чиновники только дискредитируют власть. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 12 сент. в 12:18 Ответить

Обсудить


Гость