За фиктивную регистрацию иностранцев придётся ответить

  • Среда, 11 сентября 2019, 12:23
  • view 121

За фиктивную регистрацию иностранцев придётся ответить
Истринской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 35-летней жительницы деревни Горшково городского округа Истра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322. 3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

В ходе дознания установлено, что обвиняемая в апреле 2019 года, находясь в здании МАУ «МФЦ» заполнила документы, необходимые для постановки на учет иностранных граждан, а именно внесла недостоверные сведения о фактическом проживании четырех граждан Республики Узбекистан в своей квартире. При этом ей было известно, что данные граждане по указанному в уведомлении адресу проживать не будут, поскольку фактически жилое помещение она им не предоставляла и не имела намерения этого делать.

Фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания обвиняемая лишила возможности отдел по вопросу миграции ОМВД России по городскому округу Истра, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов Российской Федерации, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижение по территории России.

Уголовное дело направлено мировому судье 63 судебного участка для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 000 рублей, а также лишение свободы до трех лет.


Поделитесь новостью

Продолжаются работы по улучшению транспортной ситуации Роспотребнадзор подскажет, какие продукты «правильные»

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость