Вынесен приговор в отношении изготовителя запрещенных веществ

  • Среда, 30 июня 2021, 10:41
  • view 336

Истринской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Л., обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом психотропных веществ.

Вынесен приговор в отношении изготовителя запрещенных веществ

Расследованием установлено, что житель г. Истра, употребляющий психотропные вещества, приобрел в целях изготовления психотропного вещества «амфетамин» необходимые химические реактивы и используя подручные материалы самостоятельно изготовил запрещенное вещество для личного употребления. Сверток с изготовленным веществом мужчина хранил при себе, в кармане одежды, когда был задержан сотрудниками полиции.

Испугавшись ответственности за содеянное, Л. бросил на землю сверток с изготовленным запрещенным веществом. В ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий запрещенное вещество, в крупном размере, изъято с места происшествия и из незаконного оборота.

Гражданину Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела Л. вину в совершении инкриминируемого ей преступления признал.

Уголовное дело направлено в Истринский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Смягчающими наказание обстоятельствами судом может быть признано наличие малолетнего ребенка на иждивении, а также многочисленные положительные характеристики. 


Поделитесь новостью

Первая многозальная фотостудия появилась в Истре Сотрудники Госавтоинспекции продолжат массовые проверки водителей в июле

Обсудить

Аватар