У официального сайта Пенсионного фонда России только один адрес – www.pfr.gov.ru  

  • Среда, 09 июн., 12:33
  • view 156

ГУ-Главное управление ПФР №1 по г. Москве и Московской области предупреждает о наличии так называемых «фейковых» сайтов, умышленно вводящих граждан в заблуждение.

У официального сайта Пенсионного фонда России только один адрес – www.pfr.gov.ru   
 

Официальный сайт ПФР имеет адрес https://pfr.gov.ru, там же размещены страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Сайты-подделки пытаются быть максимально похожими на страницы официального сайта, поэтому доверчивые граждане ошибочно пользуются их информацией. В конечном итоге, пользователю предлагаются услуги, ради которых созданы данные сайты: предложения о юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся немалыми денежными средствами.

Структурная организация сайтов-подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн-чат с"пенсионным юристом", готовым разобраться по всем вопросам. Для этого во всплывшем окне предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону горячей линии. В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию.

Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru, в региональном контакт-центре ПФР (8-800- 600-00-00), а также  в Центре консультирования с помощью оператора или посредством онлайн-приемной.

Все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ.

 

 

 


Поделитесь новостью

В Истринском округе вновь выявили около 100 инфицированных за сутки Федеральный реестр инвалидов позволил запустить онлайн-продажу льготных билетов РЖД на поезда дальнего следования

Обсудить

Аватар