Профилактика травматизма на объектах транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД»

  • Пятница, 15 окт., 17:43
  • view 151

С 15.10.2021 г. по 24.10.2021г. на территории обслуживания ЛОП на ж.д. ст. Новоиерусалимская проводится профилактическая акция «Безопасная дорога домой».

Профилактика травматизма на объектах транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД»

Целью мероприятия является профилактика травматизма на объектах транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД».

Каждый гражданин должен знать, что железная дорога является зоной повышенной опасности и не соблюдения правил безопасности приводит к травмированию граждан, порой со смертельным исходом.

Находясь в зоне железной дороги необходимо знать, что:

- переходить железнодорожные пути, можно только в установленных местах через настилы, пешеходные мосты, подземные переходы;

- нельзя прыгать с платформы на железнодорожные пути;

- нельзя лазить под вагоны для перехода ж.д. путей;

- переходить пути разрешается только при открытом шлагбауме;

- входить и выходить из вагона нужно при полной остановке поезда, и только с той стороны, где имеется посадочная платформа;

- во время движения поезда нельзя открывать двери вагона, высовываться из окон;

- проезд в тамбурах, на подножках, на крышах вагонов, а также в грузовых поездах строго запрещен.

Все это административные правонарушения, за которые предусмотрена административная ответственность с 16 лет. На несовершеннолетних, не достигших 16 лет, к административной ответственности привлекаются родители и законные представители.

За 9 месяцев 2021 года в ЛОП на ж.д. ст. Новоиерусалимская было доставлено 39 несовершеннолетних, из них:

  • за совершение административных правонарушений – 34 несовершеннолетних;
  • за безнадзорное нахождение на объектах железной дороги и вблизи нее – 5 несовершеннолетних;

Так же инспекторами ПДН ЛОП на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия. С января по сентябрь 2021 года проведено 22 рейда, в ходе которых выявлено 34 несовершеннолетних.

Детский травматизм вызывает особую тревогу. За 9 месяцев текущего года на территории оперативного обслуживания ЛОП на ж.д. ст. Новоиерусалимская железнодорожным транспортом был травмирован 1 несовершеннолетний со смертельным исходом. Причиной детского травматизма является то, что дети не всегда могут оценить реальную опасность, находясь в зоне железной дороге.

Также подвергают свою жизнь большой опасности подростки, занимающиеся экстремальным развлечением «Трейсёрфинг». Не задумываясь о том, что с каждым из них может случиться, они легкомысленно цепляются за вагоны, а ещё страшнее поднимаются на крыши электропоездов и с восхищением катаются. Ежегодно по всей Московской железной дороге от падения с электропоезда и удара электрическим током погибают десятки детей, а ещё больше становятся инвалидами.

В целях недопущения травматизма на объектах ж.д. транспорта ежемесячно сотрудниками ПДН ЛОП на ж.д. ст. Новоиерусалимская, совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних в учебных заведениях со школьниками и студентами проводятся профилактические лекции о мерах безопасности при нахождении в зоне железной дороге, а также по вопросам профилактики правонарушений и ответственности несовершеннолетних за их совершение. В отчетном периоде проведено 37 профилактических бесед в учебных заведениях Истринского района.

Сотрудники по делам несовершеннолетних Линейного отдела полиции также призывают родителей разъяснять своим детям о правилах поведения на транспорте.

По информации начальника ЛОП на ж.д. станции Новоиерусалимская, майора полиции А.А. Куликова


Поделитесь новостью

Тотальный блэкаут: Истру оставили без света в пятницу вечером В «Малой Истре» не строят дома — там ломают детские горки

Обсудить

Аватар