Преимущества «белой» зарплаты

  • Вторник, 20 марта 2018, 14:26
  • сomment 3
  • view 1.2K

С 1 января 2015 года при расчете пенсии учитываются баллы, или "годовые пенсионные коэффициенты", которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы. Чем больше баллов - тем выше пенсия.

Пока человек молод и здоров, он не задумывается о том, какая у него заработная плата - "белая" или "серая". Главное, чтоб работодатель платил деньги. Многие думают, что заработная плата в "конверте" - удел небольших организаций, но и крупные предприятия прибегают к этой практике. Вот почему застраховать себя от негативных последствий в будущем можно, только сделав выбор в пользу официального трудоустройства.

Если вы готовы к выплате "серой" заработной платы, вам необходимо понимать, что вы лишаете себя большинства социальных гарантий: отпуска по уходу за ребёнком, больничного, выходного пособия и многих других положенных выплат. Не получится и договориться с работодателем в случае конфликта, так же, как и восстановить свои права, ведь доказательств вашего трудоустройства попросту нет. Кроме того, работа без официального оформления повлияет и при выходе на пенсию из-за нехватки необходимого стажа для её назначения.

Словом, к получению зарплаты "в конверте" нельзя относиться легкомысленно. А потому считаем необходимым ещё раз предостеречь людей: неофициальная выплата заработной платы ("серая зарплата") влечёт за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников - в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Если же вы делаете выбор в пользу "белой" заработной платы, обязательно заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя. Узнать о добросовестности своего руководителя вы можете, заказав выписку из своего индивидуального лицевого счёта и отследив по ней, отчисляет ли работодатель за вас взносы. Это можно сделать следующими способами:

- через "Личный кабинет гражданина", размещенный на официальном сайте Пенсионного фонда России (ПФР);

- в территориальном органе ПФР;

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;

- через МФЦ.

ГУ-Управление ПФ РФ № 2 по г. Москве и Московской области

Тел. 8-49831-9-69-00


Поделитесь новостью

В Зеленково свистят пули В истринских школах пройдут «мусорные» уроки
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 мар. в 22:30
    0
    Ответить

    Пахать пятьдесят лет за мизерную зарплату (минус налоги), которую предлагает официально работодатель или получать хорошую сумму в конверте и вкладывать куда нужно? Ответ очевиден. Другого выбора у людей нет. Некоторым вообще за радость хоть какую-то работу найти. Какой смысл "контролировать своего работодателя", если в той же Истре их очень мало и альтернатив практически нет? Пусть государство всё это контролирует.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 мар. в 21:41
    0
    Ответить

    Только то,что с "белой" налоги "сосутся" четко и конкретно. Про вламывать по "белому" всю жизнь, и в итоге получить 3 рубля пенсии... Мой старик,всю жизнь проработал сварщиком,здоровья "ноль" и пенсия такая же. Он искренне благодарен государству за заботу о нем!Если бы не я и сестра, давно бы Богу душу отдал!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 мар. в 19:12
    0
    Ответить

    Если человек молод, здоров, да ещё и умён, он сообразит как из своей "серой" зарплаты сделать заначку на своё будущую пенсию. Ну а если уж у человека с мозгами проблема - сидеть ему на нищенскую пенсию, едва покрывающую плату за жильё.

Обсудить

Аватар