Повреждение автомобилей и хулиганство

  • Пятница, 25 декабря 2020, 11:18
  • view 312

Истринской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 22-летнего неоднократно судимого за совершение краж мужчины.

Повреждение автомобилей и хулиганство

Обстоятельства совершенного мужчиной преступления таковы: в феврале 2020 года, в ночное время, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения находился на неохраняемой стоянке, расположенной на ул. Красный октябрь г. Дедовска, где прыгал по крышам автомобилей, а также имеющимся при нем ножом-бабочкой повредил их лакокрасочное покрытие, причинив ущерб владельцам на сумму более 98 000 рублей. Кроме того, он совершил хулиганские действия в отношении прохожих, которые пытались его остановить.

Обвиняемый полностью признали свою вину. Помимо признательных показаний его вина подтверждена многочисленными показаниями свидетелей.

При производстве дознания мужчине проведена экспертиза, которая подтвердила, что каким-либо хроническим психическим расстройством мужчина не страдает.

Истринский городским судом подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганский побуждений), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу. 


Поделитесь новостью

Водитель автобуса сливал дизтопливо Кража из сетевого магазина

Обсудить

Аватар