О назначении досрочных пенсий медицинским работникам  

  • Вторник, 06 марта 2018, 14:40
  • view 915

Граждане, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в соответствующих медицинских должностях в учреждениях здравоохранения или в определённых структурных подразделениях организаций, имеют право на досрочную пенсию по старости.

О назначении досрочных пенсий медицинским работникам   
 Досрочная страховая пенсия по старости назначается гражданам независимо от возраста, имеющим медицинский стаж не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа или не менее 30 лет медицинского стажа в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах.

Списки должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочную пенсию медработникам, утверждены постановлением Правительства РФ. Важно понимать, что для включения в стаж лечебной деятельности необходимо не только совпадение с утвержденным списком названия должности, медучреждения или медицинского подразделения в организации, но и четкое соблюдение Правил организации оказания медицинской деятельности, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Сотрудники таких учреждений и структурных подразделений, как поликлиника, медико-санитарная часть, амбулатория, лазарет, поликлиническое отделение и др., имеют право на включение периодов работы в стаж на соответствующих видах работ в медицинской сфере.

Основанием для предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение медицинским работникам лечебных учреждений, является не только совпадение наименований, но и соответствие деятельности требованиям правого регулирования в сфере здравоохранения, которые обязательны для всех медицинских организаций независимо от их организационно-правовой формы.

 

ГУ-Управление ПФ РФ № 27 по г. Москве и Московской области

Тел. 8-49831-9-69-00


Поделитесь новостью

Об установлении нерабочих выходных дней Два истринских долгостроя - первые на снос

Обсудить

Аватар