Массовые проверки водителей

  • Пятница, 27 мая, 11:00
  • view 354

Массовые проверки водителей
 

Сотрудниками Госавтоинспекции городского округа Истра 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27, 28 мая 2022 года проведены массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей в транспортных средств, а также управления транспортным средством в состоянии опьянения. 

Данные мероприятия направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявление и своевременное исключение из процесса дорожного движения нетрезвых водителей, снижение уровня дорожной аварийности с участием юных пассажиров, а также формирование у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на загородных автодорогах и осознания неотвратимости наказания. 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г.о. Истра А. Новиков напоминает, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а так же невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, в соответствии с КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1.5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года по ст. 264.1 УК РФ введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Максимальное наказание, которое может грозить нарушителю, составляет лишение свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в пьяном или утомленном состоянии. Садясь за руль в состоянии опьянения Вы подвергаете собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности. 

Также Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости использования фото и видеоаппаратуры при движении транспортного средства, в ситуации дорожно-транспортного происшествия, а также при общении с сотрудниками ГИБДД. 


Поделитесь новостью

Будет ли МРТ в новой больнице? Cтроительство подъезда к лицею в Павловской Слободе обойдётся в 185 миллионов

Обсудить

Аватар