Коронавирус: ответы на актуальные вопросы

  • Четверг, 26 мар., 11:26
  • сomment 13
  • view 1K

Коронавирус: ответы на актуальные вопросы
 Уважаемые жители Подмосковья!

Распространение коронавирусной инфекции многих беспокоит и требует от жителей внимательных и чётких действий.

Актуальные вопросы

Вопрос:

Для каких категорий граждан предусмотрена сдача анализов на коронавирус? Где я могу сдать анализ самостоятельно?

Ответ:

Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обследование на COVID–19 назначается медицинскими работниками в случае:

прибытия на территорию РФ за 14 дней до появления симптомов;
наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по COVID-19, которые в последующем заболели;
наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19;
если вам поставлен диагноз "пневмония".
Забор проб для анализа осуществляет медицинский работник.
Исследование образцов проводится в Центре гигиены и эпидемиологии Московской области.
В частных медицинских организациях исследования на COVID–19 не проводятся.

Вопрос:

Кому необходимо находиться на самоизоляции? Что разрешается делать?

Ответ:

В соответствии с Постановлением главного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 необходима самоизоляция для ВСЕХ лиц прибывающих на территорию РФ на 14 календарных дней со дня прибытия. Очень важно соблюдать условия изоляции, чтобы уберечь от болезни себя, своих близких и окружающих. Эта вынужденная мера поможет не допустить распространение инфекции. Условия самоизоляции дома: находиться в изолированном помещении, исключить контакты с членами семьи, не подвергнутыми изоляции, категорически не ходить на работу, в поликлинику  или в магазин.

Если вы почувствовали недомогание (температура, насморк, кашель) - вызывайте врача на дом, позвонив по телефону 8-800-550-50-30.
Обращаем внимание, соблюдение режима изоляции контролируется.
При необходимости вы можете оформить электронный листок нетрудоспособности через личный кабинет на сайте фонда социального страхования (https://lk.fss.ru/). 

Вопрос:

Какой порядок оформления и оплаты листов нетрудоспособности для граждан на карантине по коронавирусу?

Ответ:

20 марта вступил в силу новый порядок оформления больничных листов. Он будет действовать до 1 июля 2020 года и касается тех, кто ушел на карантин из-за коронавируса *.
Для этого гражданин подает заявление через личный кабинет на сайте фонда социального страхования https://lk.fss.ru/. Понадобится учетная запись в ЕСИА (Госуслуги).
В этом случае оплата больничного по карантину происходит авансом. Платит фонд социального страхования.
Новый порядок действует только для карантина! Если заболел ОРВИ и получил больничный из-за заболевания, больничный выдают и оплачивают как обычно.
* Все прибывшие на территорию РФ и проживающие с ними.

Информируем вас, что о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Московской области и мерах профилактики можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения Московской области COVID-19: Московская область

А о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации на сайте Министерства здравоохранения РФ стопкоронавирус.рф. 

 
Будьте внимательны к своему здоровью!

Министр здравоохранения Московской области Стригункова Светлана Анатольевна.


Поделитесь новостью

Десять миллионов выделят из бюджета на музей в Снегирях Общий ответ коронавирусу — «Мы вместе»

Комментарии (13)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    На этот сайт н кто никогда не зайдет и не прочитает. Скорее Трамп разберется с вашей "иностранкой. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 28 мар. в 13:27 Ответить

  • author
    Гость

    Почему в Дикси на Юбилейной кассрша рассказывает как в Истре делают аборты и сколько надо платить? Она то ли узбечка то ли таджичка. Сидит без маски, сморкается при всех. Это она назло при эпидемии?Сказал администратору Игорю, тот по моему выпивши даже не отреагировал. Девица явно прикормленная местными мужиками Жаьуйтест говорит хоть своему долбаному Путину, а мне ничего не будет . русские рученки коротки. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 28 мар. в 13:18 Ответить

  • author
  • author
    Гость

    А куда подевалась вся новая истринская власть? В засаде? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 27 мар. в 21:41 Ответить

  • author
    Гость

    Было бы здорово, если самолеты с медицинской помощью полетели не в Италию, а к нам в Пермь/Пензу/Курган и т.п. К нам в Россию, к нашим гражданам. Вот тоже один из актуальных вопросов, который меня как простого смертного и простого избирателя тоже волнует. Мне непонятно почему валюта США снова оказалась крепкой, а мой/наш рубль снова слабым? Почему цены на бензин на заправках пошли вверх, а мой/наш Президент снова удивлен? Почему под шумок власть вводит новые налоги? Почему работодатели не знают как реагировать на заявления нашего/моего Президента и чем им платить людям зарплаты? Почему органы власти официально не заявляют и не прописывают в своих Постановлениях, что вводимые меры являются форс-мажором (в документах этого нет)? Вот актуальные вопросы, которые меня тоже интересуют, кроме биологических/медицинских компонентов. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 27 мар. в 09:37 Ответить

Написать комментарий


Гость