Книжный бизнес по льготной цене

  • Воскресенье, 01 апреля 2018, 13:19
  • сomment 4
  • view 1.6K

На заседании Правительства Московской области в середине марта были рассмотрены и приняты изменения в Закон Московской области, касающиеся аренды областного имущества.

Книжный бизнес по льготной цене
 На встрече вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса обсуждалась проблема высокой арендной платы за помещения, занимаемые книжными магазинами. Один из арендаторов предложил включить торговлю книжной продукцией в специализированных магазинах в перечень социально значимых видов деятельности, которым предоставляется 50% льгота на аренду областного имущества площадью до 100 кв.м.

«Минмособлимущество по поручению вице-губернатора Подмосковья подготовило соответствующие изменения в Закон Московской области об аренде областного имущества. Согласно предложенным изменениям, бизнесмены, которые используют арендуемые помещения площадью до 100 кв. м под книжные магазины, получат 50% льготу по их оплате», – пояснил Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области.

Министр уверен, что льгота по аренде повысит интерес малого и среднего бизнеса к открытию книжных магазинов, а жители области получат возможность приобрести книги рядом с домом по доступной цене, поскольку низкая арендная плата будет способствовать меньшей наценке на товары.

Андрей Аверкиев добавил, что Минмособлимущество будет рекомендовать органам местного самоуправления Московской области принять подобные решения на своём уровне для аренды помещений муниципальной собственности.

Пресс-служба Минмособлимущества
Фото: novostiliteratury.ru


Поделитесь новостью

Жителям Волоколамска сегодня не до шуток Постоянную экспозицию МВК «Новый Иерусалим» обсудили на Учёном совете
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 01 апр. в 18:13
    0
    Ответить

    Лицемерная ложь. Пустопорожний трёп. Чушь собачья. Все непродовольственные и несетевые (ну а тем более книжные) магазины, принадлежащие малому бизнесу, постепенно выживаются со своих привычных мест, которые они занимали ещё с тех времён когда были книжными, хозяйственными и спортивными магазинами советской торговли. Последней жертвой наступающих сетевиков стал магазин спортивных и рыболовных товаров, который располагался в помещении на ул. Ленина рядом с ночным клубом "Аэлита" напротив Центра детского творчества. Ещё один привычный и удобный магазин тихо и незаметно канул в лету.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 01 апр. в 18:11
    0
    Ответить

    Ах вот почему книжный на Гвардейке прикрыли

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 03 апр. в 08:55
      0
      Ответить

      Согласен! "Забота" о книжных магазинах так и прет. Сначала "Книжный" угробили, "Центральную" библиотеку,черти во что превращают. Ну вообщем то "правильно"-рабы и их дети не должны быть образованы и не должны читать добрые и патриотичные книги советских писателей.Это вредно!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 01 апр. в 14:27
    0
    Ответить

    Берут сомнения, что низкая арендная плата поспособствует меньшей наценке... Жадность некоторых людей безгранична. Лучше, когда цены регулирует государство.

Обсудить

Аватар