Истринский городской суд удовлетворил иск Истринского городского прокурора о признании договора о передаче земельного участка ничтожным

  • Среда, 10 авг., 12:29
  • view 240

Истринской городской прокуратурой, в рамках осуществления надзора за соблюдением земельного законодательства, проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в частности, законности предоставления земельных участков лицам, имеющим статус инвалидов.

Истринский городской суд удовлетворил иск Истринского городского прокурора о признании договора о передаче земельного участка ничтожным

В ходе проверки установлено, что в 2016 году постановлением первого заместителя руководителя администрации Истринского муниципального района местной жительнице в аренду  земельный участок площадью 2200 кв. м. в недалеко от д. Лужки.

Основанием для предоставления участка явились ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», подача гражданином заявления о предоставлении ему как инвалиду земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства.

Проверкой установлено, что данная гражданка не была признана нуждающийся в улучшении жилищных условий, что является обязательным условием для предоставления земельного участка. В дальнейшем, женщина незаконно осуществила переуступку прав по договору аренды.

Истринский городской суд в июне 2022 года удовлетворил заявленные городским прокурором требования и применил последствия недействительности ничтожной сделки.

Фактическое исполнение решения суда поставлено на контроль. 

Напомним, что месяцем ранее, суд удовлетворил исковые требования городской прокуратуры по аналогичному иску.


Поделитесь новостью

Татьяна Витушева посетила «Вдохновение» «Истринская теплосеть» готовится к открытию возобновляемой кредитной линии

Обсудить

Аватар