ГИБДД продолжает массовые проверки водителей

  • Вторник, 28 июл., 16:51
  • view 162

В 2019 году 2 юных пассажира автомобиля погибли и 22 ребенка попали в больницу после происшествий. С начала 2020 года на тех же дорогах 8 юных пассажиров получили травмы.

ГИБДД продолжает массовые проверки водителей

27 июля 2020 года около 22:30 на 122 км автодороги М9 «Балтия» в Волоколамском городском округе. 30-летний житель Тверской области, управляя автомашиной ГАЗ, двигаясь в сторону города Пскова, совершил столкновение с попутной впереди идущей автомашиной «Пежо» 406, которая остановилась для поворота налево под управлением 27-летней жительницы г. Волоколамска. От удара отлетевшие элементы кузова автомашин повредили двигавшуюся во встречном направлении в сторону города Москвы автомашиной «Ауди» А6. После столкновения автомашина ГАЗ опрокинулась на проезжей части и совершила наезд на препятствие (металлическое транспортное ограждение) слева по ходу движения.

В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летний пассажир автомашины «Пежо» был доставлен в больницу, в которой скончался, а 2-летняя пассажирка автомашины «Пежо» с тяжелыми травмами попала в больницу.

Девочка находилась на заднем сидении автомашины справа и была пристёгнута автомобильным ремнём безопасности.

Личным составом 11 батальона ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в целях стабилизации обстановки с дорожно-транспортным травматизмом, снижения тяжести последствий дорожных аварий 1, 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 августа на дорогах будут проводится информационно-пропагандистские мероприятия и рейды, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения связанных с перевозкой детей в салоне автомобиля, а также массовые проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

Для проверки максимального количества водителей используются обозначенные конусами остановочные секторы, при этом инспекторы ДПС обращают внимание на наличие в салоне автомобиля юных пассажиров, перевозимых с нарушением ПДД, а также по визуальным признакам, оценивают состояние каждого водителя. При наличии основания полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, с ним проводятся процессуальные действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях РФ.

В конце каникул будут проведены дополнительные проверки водителей на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС.

Сотрудники Госавтоинспекции еще раз напомнят водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, обязательном использовании при перевозке детей детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Участникам дорожного движения будут раздаваться листовки, памятки и демонстрироваться тематические ролики по БДД.

С 27 июля по 2 августа, а также с 10 по 16 августа в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» и перед началом учебного года с 31 августа по 6 сентября в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ребёнок-пассажир, пешеход» будут проведены дополнительные проверки водителей на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС.

Напомним, согласно поправкам, вступившим в силу 1 июля 2015 года, водителю, который спустя год после окончания первого срока лишения прав за езду в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования вновь попадется на том же нарушении, будет грозить лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, сотрудники 11 батальона ДПС рекомендуют использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. 


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 29 июля по 3 августа Благотворительность и спорт. Забег для Алины

Обсудить


Гость