Чек аннулирован — деньги в карман

  • Среда, 11 сент., 12:11
  • view 121

Чек аннулирован — деньги в карман
Истринской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 40-летней жительницы Калужской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной).

В ходе дознания установлено, что женщина, будучи контролером-кассиром магазина АО «Дикси-Юг», расположенного в д. Крючково городского округа Истра, являясь, материально ответственным лицом, в период времени с января по апрель 2019 года, находясь на своем рабочем месте, совершала фиктивное аннулирование (отмену) кассовых чеков, а затем похищала из кассы полученные за товар от покупателей денежные средства.

Допрошенная в ходе дознания женщина показала, что в настоящее время проживает в д. Кострово городского округа Истра совместно с мужем и тремя детьми. В конце 2015 года устроилась на должность контролера-кассира в АО «Дикси-Юг», где работала в различных магазинах данной торговой сети. В связи с тяжелым материальным положением, она решила похитить путем присвоения денежные средства из кассы магазина, в котором осуществляла трудовую деятельность. С целью осуществления задуманного 25 января 2019 года, она, после расчета с покупателем за выбранный им товар, используя соответствующий ключ, произвела отмену (аннулирование) чека. В конце рабочего дня, при снятии кассы, контролер-кассир забрала себе получившуюся в результате отмены чека разницу. Подобные преступные действия производились ей несколько раз в месяц, пока в апреле 2019 года не были выявлены сотрудником службы безопасности магазина.

Общая сумма ущерба составила 9526 рублей. Доказательством вины продавца стала запись с камер видеонаблюдения.

Женщина полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено мировому судье 63 судебного участка Истринского судебного района для рассмотрения по существу.

Обстоятельством, смягчающим наказание женщине судом может быть признана явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивение малолетних детей.


Поделитесь новостью

Роспотребнадзор подскажет, какие продукты «правильные» Безработный с отвёрткой напал на женщину

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость