Завтра будет война?

  • Четверг, 24 июн., 13:00
  • сomment 17
  • view 1.7K

80 лет назад началась Великая Отечественная война. Часть самой кровавой в истории человечества Второй мировой. Возможно ли её повторение? Есть мнение, что да.

Германия готовится к войне с Россией, увеличивая расходы на оборону. Такое мнение высказала депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен. Но подождите бежать в бомбоубежище, запасаться солью и консервами. 

И дело даже не в абсурдности заявления члена довольно-таки маргинальной по немецким меркам фракции, а в том, что журналисты всего мира любят громкие заголовки, а люди не любят читать дальше этих самых заголовков. 

Тем не менее, немецкий депутат весьма аргументировано обосновывает свой тезис. Речь идёт об увеличении финансирования НАТО. А кто главный противник альянса? Правильно, Россия. Вывод: готовятся к войне с Россией. Железная логика. 

На самом деле всё несколько сложнее. Вопрос о крупномасштабной войне с Россией был закрыт ещё в 2008-ом году.

В мемуарах бывшего государственного секретаря США (аналог нашего МИД) Кондолизы Райс есть очень интересный момент, когда во время операции “Принуждение к миру” (отражение грузинской агрессии на Южную Осетию) у тогдашнего американского президента Буша собрали экстренное совещание силовиков на тему "Что будем делать?" Какая-то горячая голова предложила немедленно отправить в Грузию военных. В этот момент все замолчали посмотрели на него, и кто-то мудрый тихо изрёк: "Вы что, действительно собираетесь воевать с Россией? Из-за Грузии?" 

На этом вопрос был закрыт. Навсегда. Штаты тогда отделались “выражением глубокой озабоченности” происходящим — и на этом всё. Подобная ситуация повторилась и в 2014 году после присоединения Крыма, и можно с уверенностью сказать, что отторжение части Прибалтики с русским населением также закончится качанием голов. 

Стоп! Но страны Балтии же члены НАТО!

Ну и что? Вы серьёзно думаете,  что англичане или французы пошлют своих солдат умирать за Ригу? Особенно если учесть, что 99% населения этих стран понятия не имеют, что Латвия — это не разновидность йогурта. 

Тогда в чем же проблема?

Проблема в том, что Североатлантический альянс — организация, которая себя изжила.  Она была актуальна во времена Холодной войны, когда ей противостоял Варшавский договор, а в ГДР (Восточная Германия) стояли 250 000 только советских солдат, готовых в любую минуту обрушиться на Западный мир. 

Но Варшавский договор распущен, а НАТО нет. Инерция великая штука. 30 лет американские элиты убеждали европейцев в необходимости поддерживать этот колосс на глиняных ногах, где главную скрипку играли именно Штаты. Причём не только идеологически, но и финансово. Всё поменялось в 2016-м году, когда президентом США стал столь любимый в России Дональд Трамп. Он прямо заявил, что если хотите НАТО, то давайте скидывайтесь, вплоть до того, что США вообще выйдет из организации, и тогда сами будете воевать с Россией и иже с ними. 

Трамп был прав во всём. К боеспособности организации были большие вопросы. Вспомнить хотя бы недавний скандал с оргией немецких солдат в Литве. Вряд ли немецкая рота способна отразить атаку даже Белоруссии, не говоря уж о могучем северном соседе.

Да и зачем НАТО американцам? У них есть базы по всему миру. Американская армия одна из лучших в мире, а войны сейчас локальные, и ведутся беспилотниками. Сказки же про войну с Россией рассказывают  последнее время только украинские президенты с целью получить побольше денег, якобы на оборону. Все это понимают и денег не дают. Недавно Байден заморозил очередной военный транш для Украины на 100 миллионов долларов.

Чем же объяснить живучесть военного блока и увеличение его расходов?

 Всё просто. Есть несколько движителей этого процесса. Во-первых, это генералы. Для военных всего мира угроза большой войны — это главный бизнес, которым они живут последние 70 лет. Иначе зачем содержать армии и всех этих генералов? А если завтра война? То-то! 

Во-вторых, это лоббисты ВПК. Угроза большой войны — главный бизнес не только для военных, но и для промышленников. Эти люди покупают себе членов парламента и целых вице-президентов сверхдержав (вспомните Дика Чейни — главного лоббиста американского ВПК, который и был инициатором иракской войны). НАТО распускать никак нельзя, скажут они. Нам нужно производить больше оружия!

Ну, и третья группа поддержки — это страны Новой Европы. Для их властной элиты угроза большой войны — тоже главный бизнес и залог победы на выборах. 

Поэтому существо под названием НАТО ещё, конечно, поживёт, подрыгает своим дряблым телом, покажет гнилую улыбку из “томагавков” и “першингов”, но не больше. 

Все всё понимаю и, как говорил классик: “Положи своё копьё под подушку — кажется, на завтра отменили войну.”


 


Поделитесь новостью

Более 20 миллионов рублей выделят на ремонт кабинетов чиновников администрации округа Два подростка опрокинулись на квадроцикле на Волоколамском шоссе

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Адина
    Вторник , 17 авг. в 22:43
    0
    Ответить

    Статья советского нациста выжившего из ума!

  • Аватар
    Тимофей
    Воскресенье , 27 июн. в 11:20
    0
    Ответить

    Военный бизнес слюной брызжет! Все от него кругом стало ядовито. А он 1 остался у корыта.

  • Аватар
    Рада
    Суббота , 26 июн. в 08:16
    0
    Ответить

    Журналист Никитин. Успокойтесь, никто нас завоевывать не будет, чтобы потом кормить и одевать. С таким руководством мы давно превратились в сырьевой придаток развитых стран

  • Аватар
    Домна
    Пятница , 25 июн. в 10:38
    0
    Ответить

    Ой, все верно написано. 

  • Аватар
    Амвросий
    Пятница , 25 июн. в 09:06
    0
    Ответить

    Успокойтесь! Никто завоевывать нас не собирается: зачем коллективному Западу взваливать за себя ответственность за удержание в страхе и повиновении туземного для них русского населения, если с этой ролью и без того прекрасно справляется самообнулившийся бункерный гауляйтер? Россия и так является для них поставщиком дешёвых энергоресурсов, хранителем ядерных отходов и потребителем всякой дряни и низкосортицы типа пальмового масла и китайского тряпья. Кроме того, вся эта царская свора вкладывает все свои преступные капиталы исключительно в развитие западной экономики. Кроме того, плешивый сам своими руками навсегда рассорил ближайшие к друг другу славянские народы с целью недопущения между ними дружбы и сотрудничества. Ну какой смысл им ещё и воевать за такую удобную бензоколонку-страну?

    • Аватар
      Акинфий
      Пятница , 25 июн. в 09:27
      0
      Ответить

      Все верно!

    • Аватар
      Варлам
      Суббота , 26 июн. в 06:46
      0
      Ответить

      Никто и не собирается резать курицу несущую золотые яйца. Страна колония, без промышленного и научного потенциала всех устраивает. Зачем бомбить Сталинградский тракторный завод или заводы авиапромышленности, если без взрывов, тихой сапой, всё сдано в металлолом. Куда может двигаться страна если подшипники для колёс делать разучились. Россия на холостом ходу перемалывает собственный народ и природные ресурсы. НЕ ПРОИЗВОДЯ ДЛЯ СЕБЯ НИЧЕГО, кроме человейников в мегаполисах и крупных счетов слуг народа в забугорных банках.

      • Аватар
        Рада
        Суббота , 26 июн. в 08:13
        0
        Ответить

        Совершенно верно!

      • Аватар
        Ларион
        Среда , 18 авг. в 13:32
        0
        Ответить

        Про магазины забыл, наш город сплошные магазы.

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар