Выборы в Госдуму: знакомимся с кандидатами

  • Пятница, 13 авг., 16:26
  • сomment 103
  • view 3.1K

19 сентября нас ждёт важное событие в этой пятилетке — выборы в Государственную Думу. Выборы впервые будут проходить в 3 дня, так что проголосовать успеют все желающие. Не то чтоб мы с вами раньше не успевали, но тем не менее.

 

Напомним, Истра входит в Красногорский одномандатный избирательный округ №120. В нём представлены:

городской округ Восход, Волоколамский муниципальный район, Истринский муниципальный район, Клинский муниципальный район, Красногорский муниципальный район, Лотошинский муниципальный район, Солнечногорский муниципальный район: городское поселение Андреевка, сельское поселение Кривцовское, сельское поселение Кутузовское, городское поселение Менделеево, сельское поселение Пешковское, городское поселение Поварово, городское поселение Ржавки, сельское поселение Смирновское, сельское поселение Соколовское, городское поселение Солнечногорск, Шаховской муниципальный район.

 Если о думских партиях мы имеем общее представление, то о людях, стремящихся представлять Истру в нижней палате российского парламента, информации крайне мало.

Поэтому Истра.РФ представляет вам дайджест кандидатов от нашего округа. 

 Итак, Евгений Елагин. Баллотируется от партии “Новые люди”. Это такая партия РОСТА 2.0. для бизнеса, или, как её называют, “Партия Faberlique” (лидер партии — владелец этой косметической компании). Проект администрации президента, сюжеты о которой постоянно идут на федеральных каналах, а буклеты партии можно найти в истринском МФЦ. Сам Евгений, конечно же, бизнесмен. Он руководит управляющей компанией, а также совладеет фармкомпанией. Ещё господин Елагин создал НКО “Совет отцов”, организация продвигает идеи ответственного отцовства.

Движемся дальше. Партия власти — “Единая Россия” представлена 48-летним Сергеем Колуновым. Он выиграл праймериз “Единой России” и стал кандидатом. Господин Колунов руководит строительной конторой. Он работал, например, над таким проектом, как ЖК “Тетрис” на станции Павшино. Злые языки утверждают, что Колунов тесно связан с бывшим красногорским главой Радием Хабировым, который теперь начальствует в Башкирии.

Коммунистов представляет Константин Черемисов. Он и сейчас депутат — правда, областной Думы, но метит ещё выше. Однако другой кандидат в Госдуму от Истры сказал, что господин Черемисов уходит на государственную службу, поэтому кампанию вести не будет. Как говорится, будем наблюдать.

От ЛДПР идёт Михаил Борушков. Он тоже строитель, как и Колунов, и депутат, как Черемисов. 18 сентября 2016 года избран депутатом Московской областной Думы. Член Комитета по экологии и природопользованию.

“Яблоко” представляет 39-летний Андрей Алёшкин. Андрей — российский адвокат суда присяжных, специализирующийся на уголовных делах и административно-правовых нарушениях. Кандидат юридических наук. Проживает в городском округе Истра Московской области и в меру сил экологически борется «За чистую Истру».

От обновлённой “Справедливой России” идёт, пожалуй, самый медийный кандидат этих выборов — Глеб Пьяных. Да-да, тот самый — “Скандалы, интриги, расследования”. Но это было давно и на НТВ. Сейчас же он строит дома в Истре и занимается, с его точки зрения, расследованиями. 

Красногорский горсовет представлен в этом списке ещё одним человеком, 39-летней Марией Козловской. Она идёт от “Партии  пенсионеров”: такая «партия-франкенштейн», некогда весьма популярный проект Валерия Гартунга, который подхватил Олег Шелгов, номер 1 в списке партии, руководитель крупного ритуального агентства. А вообще Красногорский совет знаменит тем, что там заседает знаменитый боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Жаль, что он не баллотируется. Было бы весело.

Списанную в тираж «Партию Роста» представляет Юрий Бабич. У господина на Старой площади новая “любимая жена“ — партия “Новые люди”, поэтому однопартийцы Бориса Титова выдвигаются на разные посты скорее по инерции.

Партия “Зелёная альтернатива” представлена 33-летним Олегом Воробьёвым. По информации из открытых источников, он живёт в Твери и нигде не работает. Кстати, лидер партии “Зелёная альтернатива” — выпускница «Фабрики звёзд» Виктория Дайнеко. Информация к размышлению.

Партию “Родина” представляет… Ирина Родина. Совпадение? Не думаю! Она работала HR (кадровиком по-русски) в крупных западных компаниях и, видимо, в следующие 5 лет лет видит себя в стабильной, динамично развивающейся компании — Государственной Думе.

Партию “Зелёные” (не путать с “Зелёной альтернативой”) представляет женщина по имени Вера Козырева. Вере 40 лет, и она ни много ни мало начальник природоохранных технологий в экологическом проекте “Равноправие”.

И, наконец, самовыдвиженец — Тимур Тимченко. Про Тимура написано, что он «намерен добиваться качественной бесплатной медицины, увеличения мест в детсадах, обеспечения работой выпускников и создания государственной службы социального регулирования семейных конфликтов». В общем, всего того, что нам так не хватает. 

Вот такие они, кандидаты в депутаты по 120-му одномандатному избирательному округу.


Поделитесь новостью

Два педагога из Истры получат денежное поощрение губернатора Жителям пяти населённых пунктов в округе отключат газ

Комментарии (103)

Написать комментарий
  • Аватар
    Розалия
    Четверг , 09 сент. в 18:58
    0
    Ответить

    Почитаешь эти "обсуждения", наверняка имеющих "спонсоров", и понимаешь- будет снова торжествовать партия жуликов и воров!

  • Аватар
    Артамон
    Среда , 18 авг. в 19:25
    0
    Ответить

    Товарищи!Друзья! Истринцы! Ну вы что?? Совсем разум потеряли! Какие вообще споры? Голосовать нужно только за представителя партии "Единая Россия"! Вы посмотрите,как расцвела наша страна,какой экономический подъем,Крым присоединили,усмерили внешних врагов,Навального мерзввца наконец то посадили, пенсии платят во время,Кавказ в кои то времена стал нашим союзником,магазины ломятся от товаров,посмотрите как ожили наши пенсионеры. Пандемию фактически победили. Откройте глаза друзья! Не ужели хотите обратно в 90-е,обратно в савок! 

    • Аватар
      Кирсан
      Пятница , 20 авг. в 11:58
      0
      Ответить

      сАвок - это рабочий инструмент.

    • Аватар
      Акила
      Пятница , 27 авг. в 12:35
      0
      Ответить

      Ну да, зато коммунисты, лдпр и остальные много сделали, особенно коммунисты, создали какую-то утопическую идею и поклонялись ей, доведя страну до ужаснейшего кризиса

    • Аватар
      Кириакия
      Пятница , 27 авг. в 13:15
      0
      Ответить

      Ожили пенсионеры? Да он сумасшедший . 

  • Аватар
    Ларион
    Среда , 18 авг. в 13:29
    0
    Ответить

    Поясняю для чего нужны депутаты в Истре, например. А всего лишь для того, что бы присутствовать на утверждении городского бюджета. А все остальное их не касается. Так зачем они в таком количестве и тем более качестве? 

    • Аватар
      Акила
      Пятница , 27 авг. в 12:38
      0
      Ответить

      Депутаты разные могут быть, да, может полномочий у них не будет особо больших, но донести и повлиять хороший депутат наверняка сможет. Поэтому мне Колунов больше и нравится, что он смог завоевать доверие Воробьева и многих мэров, а значит сможет что-то делать помимо подписания бумажек

  • Аватар
    Донат
    Понедельник , 16 авг. в 21:49
    0
    Ответить

    А можно как-то поподробнее про них рассказать? Что хорошего сделали не перед выборами? Чем занимаются, какую деятельность ведут, программные моменты? А то вышло как-то обще и иронично, это конечно все забавно, но хотелось бы поподробнее почитать, а то пока о многих ничего приятного не нашел, большинство вообще сидит где-то и не высовывается, видимо избиратель должен сам за ними бегать думают

    • Аватар
      Святополк
      Понедельник , 16 авг. в 22:54
      1
      Ответить

      Если вы узнаете, вы потеряете веру в человечество

      • Аватар
        Назарий
        Вторник , 17 авг. в 19:54
        0
        Ответить

        Ну почему же обязательно так должно быть? Вот про Колунова наслышан положительных вещей некоторых

      • Аватар
        Капитон
        Вторник , 17 авг. в 23:05
        0
        Ответить

        ОБС-Назарий, где можно почитать положительного о Колунове (кроме его личного сайта)?

      • Аватар
        Акила
        Пятница , 27 авг. в 12:40
        0
        Ответить

        Погуглить, например, инфы достаточно) Кратко - благотворительность, помощь обманутым дольщикам и аварийному жилью, выступает за комплексную застройку и против точечной 

  • Аватар
    Филат
    Понедельник , 16 авг. в 20:33
    -1
    Ответить

    Мда, выбор невелик... хорошо хоть Колунов пошел, а то вообще бы не знал, кого выбрать, один "лучше" другого

    • Аватар
      Изот
      Вторник , 17 авг. в 23:12
      0
      Ответить

      Да хватит уже за своего Колунова агитировать. Вы нас за дураков что ли считаете? Как-нибудь без ваших мнений решим, за кого проголосовать.

      • Аватар
        Варламий
        Пятница , 27 авг. в 12:42
        0
        Ответить

        А это запрещено что ли? Вам никто не мешает высказываться за тех, кого поддерживаете вы, но кто виноват, что кроме Колунова и не кого поддержать

      • Аватар
        Кириакия
        Пятница , 27 авг. в 13:19
        0
        Ответить

        Вот никого и не надо. Одна Едрысня

      • Аватар
        Адриан
        Воскресенье , 29 авг. в 09:59
        0
        Ответить

        Огорчу вас, но это так не работает, за кого-то голосовать все-таки придется

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар