Унылое голосование  

  • Четверг, 17 сентября 2020, 11:53
  • сomment 24
  • view 1.1K

Разбираемся, почему выздоровление Алексея Навального ничего не изменит в текущей политической ситуации в России. 

Унылое голосование   
Дверь в залитую всё ещё ярким сентябрьским солнцем палату медленно отворилась, и внутрь вошёл высокий человек средних лет, с лёгкой залысиной, но довольно-таки подтянутый для представителя своего народа.

В палате стоял тот самый неприятный медицинский запах, который знаком каждому жителю планеты Земля, которому посчастливилось родиться в странах “золотого миллиарда”. Гость еле заметно поморщился — видимо, с больницами, пусть даже и элитными, у него связаны не самые приятные воспоминания, — пододвинул стул к кровати, сел и нарочито широко улыбнувшись, так как это умеют только немцы, спросил у небритого 44-летнего обитателя палаты столичной клиники Charite, приподнявшегося на локтях по случаю такого визита:

  • Wie ist Ihre Gesundheit, Herr Alex?  (Как ваше здоровье, господин Алекс? — нем.)
  • Danke, mir schon viel besser (Спасибо, мне много лучше) — с сильным русским акцентом ответил пациент.
  • Die Deutsche Regierung ist bereit politisches Asyl für Ihnen zu gewähren (Немецкое правительство готово предоставить вам политическое убежище)
  • Нет. Я вернусь в Россию. И как можно скорее!

Наверное, как-то так должна выглядеть одна из глав биографии российского оппозиционного политика, описывающая 15 сентября 2020-го года. День, когда Алексей Навальный вышел из комы, сделал первое фото в Инстаграмм и заявил немецкому прокурору, что обязательно вернётся на Родину. 

Параллельно с этим событием произошло другое эпохальное — пресс-секретарь президента  России Дмитрий Песков, который, по выражению самого президента, “часто несёт какую-то пургу”, впервые в истории назвал Навального по имени. До этого он был в лучшем случае “берлинским пациентом”.

В общем, «рады мальчики и девочки» — особенно мальчики и девочки из штаба Навального, потому что без Алексея у его сторонников не очень как-то получается. От слова совсем. Не сказать, что с ним получается, но тут прямо совсем беда.

Главным провалом навальнистов-без-Навального стало так называемое “Умное голосование” — технология, призывающая голосовать за самого сильного кандидата не из “Единой России”. Казалось бы, отличная идея:  мало кто любит партию “жуликов и воров”.

Но, как водится в нашей стране, хорошая идея, которую начинают воплощать, превращается в Е-мобиль. Так получилось и с командой “берлинского пациента”. Вместо депутатов-единороссов по “квоте Навального” в городские советы Томска и Новосибирска по результатам Единого дня голосования 13 сентября прошли коммунисты, жириновцы и даже один националист. В Рязани же победу одержала партия “Родина”, которую, кстати, в своё время создавал нынешний глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Но, как несложно догадаться, никакое “умное голосование” тут не при чём. Просто список рязанской “Родины” возглавил её бывший мэр, очень популярный у местных жителей. Поэтому с умным ли голосованием или без него, эти люди всё равно прошли бы в местный парламент.

Удобно, не правда ли, — приписывать себе заведомые победы? 

Кстати, занятный факт: знаете, как отличить истинного адепта секта свидетелей Алексея от обычного человека? Обычный человек на письме сокращает “умное голосование” до УГ, а сектант напишет УМГ. Почему? Думаю, не стоит объяснять, как расшифровывают аббревиатуру УГ в русском сегменте интернета. 

А что же наша Истра? Как же сработало “умное голосование” у нас?

 Спойлер: никак. О том, что у нас будут выборы, сайт УГ не знал. Поэтому поддержать сильного кандидата против единоросса сторонники Алексея при всем желании не смогли. Так, однопартиец Сергея Фургала, Евгений Геранин набрал 71 — нет, не процент, а голос. Его ближайший преследователь, член партии “Родина”, бывший истринский военком, Александр Коваленко отстал всего на 3 голоса и получил 68 голосов.

Триумфатором истринского волеизъявления стала однофамилица знаменитой ведущей Первого канала, беспартийная, но поддержанная партией власти Ольга Малышева. Мобилизацию бюджетников ещё никто не отменял.

Но сарказм сарказмом, а результат налицо — “Единая Россия” из России  никуда не делась. Все на своих местах, особенно губернаторы.  Активисты Навального победили только в своих влажных мечтах, а наши истринские кандидаты не из ЕР… Когда за вас голосует 70 человек из 10 000 избирателей,  дело не только в “Единой России”.  Задумайтесь. 

Следующие большие  выборы ждут всех нас осенью 2021 года. Будем выбирать Государственную Думу.

И давайте думать своей головой, а не ждать, пока нам кто-то укажет, за кого голосовать. Пусть наше голосование будет мудрым. 


Поделитесь новостью

18 миллионов на дизельное топливо Единый налоговый платёж — это удобно!    

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 окт. в 10:03
    0
    Ответить

    Алексей Навальный конечно плохой и работает на ЦРУ. А вот дети и активы наших чиновников в США и прогнившей Европе почему-то по факту. Доллар, тем временем уже под 80 руб. У власти реально Царь и одна партия. Что скажете путеноиды? Вы реально верите кучке жулья у власти и на федеральных каналах и мифического навязываемого врага США?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 сент. в 08:34
    0
    Ответить

    согласен что ничего не изменит, топить за Леху Анального, а какой в этом смысл, если и придет к власти станет точно таким же как и сегоднейшие чинуши, которые простых граждан считают "быдлом" есть в русском языке такое емкое определение и им абсолютно на них наплевать

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 18 сент. в 07:12
    0
    Ответить

    Грохнут его сами немцы, что бы не возвращать, как со Скрипалями - нет человека нет проблем. Печка крематория навеки скроет истину.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 17 сент. в 17:42
    1
    Ответить

    Приказ об убийстве Навального отдан с вершины власти! Организаторов схватили за руку! Отсюда паника убийц и горы лжи в СМИ! Навальный плохо, но борется против шайки политических преступников! Его рекомендация вступать в союз с откровенными нацистами КПРФ, ЛДПР и им подобными конечно ошибочна! Но на "нет" и суда нет!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 17 сент. в 18:19
      0
      Ответить

      Истра.рф тоже...? Какое неожиданное заявление... Забанят навечно, беднягу.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 18 сент. в 02:28
        0
        Ответить

        Мечтай дальше

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 17 сент. в 17:29
    0
    Ответить

    Фабрика троллей появилась и в Истре!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 17 сент. в 19:00
      0
      Ответить

      Троллей здесь с гулькин нос,а вернее оно одно: "Люся нахлебника"(некоторым более известна,как "тыколо")

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 18 сент. в 09:50
        0
        Ответить

        Точно, только один троллит какую-то "Люсю", обидела наверно,злая баба.

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар