Охотники открыли стрельбу по собаке вблизи деревни Лобаново

  • Четверг, 21 окт., 12:00
  • сomment 32
  • view 1.1K

В одном из городских пабликов в социальной сети местная жительница написала об инциденте, который произошёл с ней и её домашними питомцами в начале октября.

Охотники открыли стрельбу по собаке вблизи деревни Лобаново

Женщина рассказала, что в тот день она по обыкновению отправилась на прогулку в поле, которое расположено рядом с деревней Лобаново.

«К слову сказать, мы там гуляли каждую субботу на рассвете. Учитывая, что мы ходили всегда очень рано, то практически никогда никого не встречали. А если и встречали других собачников с их питомцами или бегунов, то всегда всё было мирно. Но 9 октября 2021 года я, наверное, не забуду никогда...»

По её словам, в какой-то момент прогулки им навстречу вышли двое мужчин — в камуфляже и с ружьями. При них также была собака. Одна из собак рассказчицы заинтересовалась прохожими и встреченной собакой и направилась в их сторону.

«В этот момент один из них скинул с плеча ружьё и выстрелил в моего Рекса. Раздался оглушительный визг моей собаки. Тот, кто стрелял, произнёс: «Держи своих собак при себе», — пишет автор текста.

По словам рассказчицы, в какой-то момент она осталась одна посреди поля с, как выяснилось позже, раненой собакой и шокированным вторым питомцем: «Без телефона. С полным ощущением своего бессилия».

Позже раненого пса доставили в ветклинику, где ему пришлось провести более двух суток. В настоящее время домашний любимец идёт на поправку. Однако хозяйка не может забыть историю: «Каждое утро, просыпаясь, я снова и снова проживаю тот момент, когда этот недочеловек в нас выстрелил».

В своём посте автор обращения просит возможных свидетелей происшествия о помощи. 


Поделитесь новостью

При пожаре в бытовке в деревне Воронино погиб человек Введение нерабочих дней коснётся истринских школ и детских садов

Комментарии (32)

Написать комментарий
  • Аватар
    Всеволод
    Пятница , 22 окт. в 17:00
    0
    Ответить

    Ну и живодеров вы тут собрали. Нелюди, одним словом. Когда такие охотники начнут стрелять по вашим детям, чтобы не бегали, вот тогда вы другой визг поднимите.

    • Аватар
      Казимир
      Пятница , 22 окт. в 23:34
      0
      Ответить

      Здесь аб­со­лют­но все ком­мен­та­рии адек­ват­ны. Кро­ме ва­ше­го.

  • Аватар
    Аполлония
    Четверг , 21 окт. в 23:50
    0
    Ответить

    Стрелявший в собаку *****. Хозяйка пса дура конечно. Жалко животное. 

    • Аватар
      Герман
      Пятница , 22 окт. в 00:04
      0
      Ответить

      А как пос­ту­пили бы вы,ес­ли бы на вас по­пер­ла бы эта "пу­ся"? Да­ли бы се­бя об­гло­дать(та­кой же ва­ри­ант не ис­клю­чен),или все та­ки как охот­ник-*****? Вот толь­ко чес­тно!

    • Аватар
      Петрина
      Пятница , 22 окт. в 10:19
      0
      Ответить

      Хозяйка собак больной человек, ее надо принудительно лечить. А собаки, на самом деле, очень большие и злобные - управлять ими она не умеет...

      • Аватар
        Всеволод
        Пятница , 22 окт. в 16:57
        0
        Ответить

        Вы видели эту псину? Это щенок… а. Тут твари и нелюди собрались

      • Аватар
        Альберт
        Пятница , 22 окт. в 23:38
        0
        Ответить

        Щенком называют и 11 месячную практически взрослую псину. Но на вид, тем более издалека, такого щенка не всегда можно определить. Обвиняйте хозяйку, которая отпускает на свободный выпас неподчиняющихся ей собак. Собака само собой не виновата, что хозяева глуповаты.

  • Аватар
    Борис
    Четверг , 21 окт. в 23:40
    0
    Ответить

    Что то автор явно не договаривает, охотник имеющий все разрешения на оружие и зная ответственность за стрельбу , думаю люди не ходят в ближайшем Подмосковье с обрезами времен войны, ни будут его применять без надобности. Вывод сама на просилась со своими шавками.     

  • Аватар
    Полиект
    Четверг , 21 окт. в 21:48
    0
    Ответить

    В группе Павловской Слободы даже фото есть. Тварь здоровенная. Стрельнули по ней, судя по всему, обычной утиной дробью, так что даже угрозы для ее жизни не было. Вывод: нефиг распускать.

    • Аватар
      Созонт
      Четверг , 21 окт. в 22:08
      0
      Ответить

      Да, статья на­писа­на очень од­но­боко... Луч­ше бы­ло во­об­ще не пи­сать, чем пуб­ли­ковать та­кой аб­рвал. Ес­ли не бы­ло мне­ния со сто­роны охот­ни­ков, то хо­тя бы по­роду и раз­ме­ры со­баки сто­ило ука­зать. Это во мно­гом ме­ня­ет де­ло.

      • Аватар
        Элоиза
        Пятница , 22 окт. в 06:34
        0
        Ответить

        Вы правы!

  • Аватар
    Стефания
    Четверг , 21 окт. в 16:04
    0
    Ответить

    И нужно!!

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар