Александр Гезалов о жизни в детском доме, службе на Морфлоте и помощи заключённым

  • Среда, 23 февраля 2022, 13:26
  • сomment 2
  • view 925

В программе «Людям – о людях» — Александр Гезалов, общественный деятель, публицист, специалист в сфере социального сиротства и помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, ветеран военно-морских сил России.

Александр Гезалов о жизни в детском доме, службе на Морфлоте и помощи заключённым

Немногие знают, что один из самых известных в нашей стране людей, занимающихся поддержкой детей-сирот, бездомных и заключённых, живёт по соседству, в посёлке Снегири. 

Александр Гезалов родился в 1968 году в посёлке Тума Рязанской области. Детство и юношество провёл в советских детских домах Владимирской области. В 1987 году был призван на флот, где служил на атомной подводной лодке торпедистом. 

По окончании службы поступил в Петрозаводское училище культуры по специальности "Актёр и режиссёр народных театров". Окончив его, работал по профессии, а затем поменял сферу деятельности, возглавив маркетинговый отдел в крупной международной компании. 

Деньги, статус, престижная работа, карьерный рост – в один момент Александр бросает всё и устраивается на работу сторожем в продуктовой палатке. С этого момента он начинает заниматься благотворительностью – помогать детям-сиротам, бездомным людям, заключённым. 

Он построил храм Иоанна Богослова в Петрозаводске, в 1999 году создал общественную организацию «Равновесие». С весны позапрошлого года возглавляет АНО «Наставнический центр Александра Гезалова».

Каково это — быть воспитанником детского дома, что изменилось во время службы в Морфлоте, откуда появилась потребность помогать, почему в некоторых странах (Италия, Израиль, Чеченская Республика) нет детских домов и возможно ли добиться того же в России?

Об этом Александр рассказал в интервью нашему порталу.  


Поделитесь новостью

Котельную в Истре модернизируют Военный комиссар городского округа Истра: «Ребята идут служить осознанно»
  • Аватар
    Виталика
    Пятница , 25 февр. в 11:06
    0
    Ответить

    Богоугодное дело! Особенно помощь детям детдомовцам. В наше непростое время тяжело всем. А эти вообще оказываются брошены и после детдома.... 

    • Аватар
      Кириак
      Пятница , 25 февр. в 14:01
      0
      Ответить

      Слава Богу,что в нашем округе,есть такие по настоящему неравнодушные люди,как вы. Истинно верую в то,что вы не только словами,но и делом, подтверждаете свои слова делом. Уверен,что всевозможно поддерживаете, всех тех,кто брошен в наше тежелое время. Спасибо вам,за ваше неравнодушие.

Обсудить

Аватар