«Возьми меня с собой»

  • Понедельник, 30 июля 2018, 11:00
  • сomment 19
  • view 2.6K

«Возьми меня с собой»

Не так давно на площади Урицкого появилось строение в виде стакана. Это новый проект кофейни «Кофемашина».

Началось всё, как это и бывает, с навязчивой идеи. В 2013 году одному из сооснователей «Кофемашины» Юрию Скок "загорелось" обустроить кофейню. Не хотелось одного — делать обычно, как у всех. Но всё гениальное просто!

Концепция бизнеса пришла из тёплых воспоминаний о любимом дедушке. Они навеяли Юрию мысль — приобрести такой же старенький запорожец, как был у дедули, и обустроить мобильную кофейню. Первые мобильные кофейни заработали в Европе ещё в 90-е годы. А в столице России они тогда только начали появляться.

Спустя год затейник совместно с партнёром Натальей Сауковой приступил к реализации: купили машину и начали рестайлинг. Сомнений не было: автомобиль должен быть ярко-красного цвета, с хромированными дисками. Для полноценного воплощения идеи пришлось пожертвовать прямым назначением автомобиля — передвижением. Салон оснастили лучшим кофейным оборудованием, закупились сопутствующими товарами — и готово.

Долго ждать не пришлось, первый «выход в свет» состоялся сразу после завершения реконструкции в ТЦ «Авиапарк». Красный автомобиль манил ароматом кофе как сотрудников, так и посетителей центра. Вместе с качественным напитком бариста предлагал покупателям деловой журнал или газету — что ещё нужно для идеального утра при динамичном ритме жизни?

После удачного старта посыпались предложения: полюбившийся многим запорожец начал своё «путешествие» по ярмаркам, торговым центрам, мероприятиям. Выставлялся даже на Красной площади!

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

Однако спустя некоторое время стали выявляться недочёты: «кочевничество» оказалось энергозатратным, а сама «Кофемашина» была не готова работать под открытым небом в плохих погодных условиях. Так появился более современный автомобиль — уже знакомый многим фургончик. Было решено устроить тест: поставить «Кофемашину» на постоянном месте, вблизи ж/д станции «Истра».

Популярность первой в Истре мобильной кофейни развивалась постепенно, а начиналось всё как обычно — с недоверия. Но попробовав кофе один раз, покупатели уже не проходили мимо. А кто-то и вовсе намеренно шёл из центра, чтобы побаловать себя ароматным напитком.

«Сначала я боялся подойти к фургончику, думал: не стоит отдавать свои кровные за стакан жуткого кофе. Но я ошибся! Однажды всё же решил попробовать напиток и, как любой нормальный человек, поначалу с недоверием отнёсся к доступности ценника... Оказалось, что их кофе не только самый доступный в городе, но и очень вкусный! Как настоящий кофеман, я был во всех кофейнях нашего округа, и могу утверждать: только в «CoffeCar» качество превосходит цену! Я стал ходить сюда с другого конца города, просто чтобы побаловать себя вкусным кофе», — поделился Александр Шевцов, постоянный клиент «Кофемашины».

Популярная точка стала началом новой истории: в скором времени мобильную кофейню заменил лофтовый павильон формата «Возьми с собой». А к ассортименту напитков добавились свежая выпечка, десерты, завтраки, обеды и сэндвичи.

Но и на этом учредители не остановились. Главное — прислушиваться к мнению своих гостей: для их удобства появилось несколько проектов «Кофемашины» в центре Истры.

  1. Большой стакан формата «Возьми с собой» на площади Урицкого предлагает несколько видов напитков. Оценит любой кофеман, спешащий по своим делам. Скоро тут появятся мороженое и выпечка.
  2. В здании администрации городского округа теперь тоже есть кофейня! Там можно побаловать себя не только кофе, но и свежей выпечкой и утренней прессой. Да, зайти сюда за кофе может любой желающий ;)

Почему «Кофемашина» так популярна среди знатоков — сложно объяснить словами, нужно попробовать самому. Но Истра.РФ известны несколько секретов их успеха:

  • Качественная и уникальная продукция. Вы знали, что у «Кофемашины» индивидуальная обжарка, которая делается по спецзаказу?

  • Доступные цены, не сравнимые с конкурентами.

  • Тщательно подобранный персонал.

Своему коллективу начальство уделяет большое внимание, желающих устроиться на работу в кофейню много, и отбор проходит тщательно. Каждый новый сотрудник обучается по специальному алгоритму. Разработанная система основана на базе лучших школ России и Италии! Учредители уверены: персонал — это половина успеха. И своё мнение оправдывают: улыбка баристы из «Кофемашины» придаёт красок как качественному напитку, так и Вашему настроению.

«В первую очередь мы уделяем внимание сервису. Для меня сервис — это отношение к людям, в первую очередь. Мы хотим, чтобы люди приходили к нам как друзья, словно к себе домой. У меня уже есть 5 полностью исписанных книг для отзывов, где гости говорят «спасибо». Конечно, там не только слова благодарности, и нам важно каждое мнение. Мы стараемся сразу среагировать на замечания, прислушиваемся к предложениям. Мы очень благодарны за то что нас любят, и за обратную связь», — поделился с корреспондентом Юрий Скок, учредитель кофейни «Кофемашина».

«Кофемашина» ведёт активную жизнь: постоянно участвует в городских и социальных праздниках. Старается держать марку и постоянно развиваться: сотрудники ездят в рабочие командировки за границу на плантации и в старейшие кофейни.

Недавно учредители «Кофемашины» вернулись из Италии, где посетили завод по переработке кофе компании «Molinari» — одного из самых популярных и крупнейших кофейных брендов. Богатая история и высокое мастерство итальянской фирмы стали основной причиной для посещения и обучения руководства истринской кофейни, ведь если хочешь добиться успеха, важно равняться на профессионалов своего дела. Coffetrip, начавшийся с дома Молинари в Модене и закончившийся в Риме, подтвердил выбранную стратегию кофейни.

«Мы не столько открыли что-то новое в мире кофе, сколько подтвердили: то, что мы делаем, правильно! В некоторых моментах мы даже лучше, чем Италия. И ещё раз убедились: душа и улыбка — это неотъемлемая часть приготовления напитка, который «делает день» твоему гостю!», — рассказала о поездке Наталья Саукова, учредитель кофейни «Кофемашина».

Сама же «Кофемашина» тщательно выбирает и зерно и обжарку, чтобы на выходе напиток обладал собственным неповторимым вкусом.

Что же касается судьбы красного запорожца, с которого началась большая история — не переживайте: он вместе с двумя такими же "братьями" работает с агентствами. Их постоянно заказывают на обслуживание частных вечеринок или закрытых мероприятий для высокопоставленных гостей.

Примечательно, что эта история не имеет конца: в развитии своего детища учредителей не остановить. Сейчас Юрий и Наталья думают над серьёзным шагом-ступенькой на пути своего развития: открытии большой кофейни с собственной кухней, большим количеством посадочных мест и музыкальной сценой.

«Поездка в Италию прибавила нам энергии. Теперь все силы будут направлены на усовершенствование мастерства бариста, создание новых программ лояльности для гостей и открытие новых пространств для варки кофе нашей «Кофемашиной!», — рассказала о планах на будущее Наталья Саукова.

P.S. В статье используются фотографии из соцсетей кофейни @CoffeCar и корреспондента Истра.РФ @fox_work.


Поделитесь новостью

Газификация населённых пунктов – на повестке дня Жительница Новопетровского заплатит штраф за фиктивную прописку

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 25 дек. в 17:07
    0
    Ответить

    Тот кто пьёт кофе в кофемашине, тот не знаток. Так что уберите проплаченнцю и очень смешно статейку куда-нибудь далеко.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 31 июл. в 18:37
    0
    Ответить

    Дело идёт к тому, что скоро по городу с мисками супа будут ходит - "возьми меня с собой!"

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 30 июл. в 14:33
    -1
    Ответить

    опять вместо нормального макдональдса открыли хрень да и еще и лучше чем италия). Вот сколько людей уже тут пыталось что то открыть? и все позакрывались) Дома стоит у каждого второго кофе машина) Где макдональдс с нормальным классным обслуживанием и едой???

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 30 июл. в 16:06
      1
      Ответить

      Это в Макдональдсе нормальная еда? Мне вас жалко! Друзья забыли в гараже пакет с картошкой, через четыре месяца, вид ,как будто, только купили, из чего они её делают?!!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 31 июл. в 19:41
        0
        Ответить

        это не правда. Макдональдс соблюдает все. И норм еда. Это фаст фуд. И никто не разу не травился

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 31 июл. в 22:52
        0
        Ответить

        Фастфуд уже давно во всем мире признан ненормальной едой.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 30 июл. в 16:10
      1
      Ответить

      Прикалываетесь что ли? В Америке макдональдсы называют "бомжкафе".

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 30 июл. в 16:43
        0
        Ответить

        Да даже не это,самое "прикольное"! Народ,а ни кто не обратил внимание,что находиться за этим "кофейным чудом"? Да же на фотке видно!!! Ну и спрашивается,где санэпидем станция,где ростехнадзор??? Не,ну я болдею от нашей истринской администрации!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 30 июл. в 22:09
        0
        Ответить

        Это филиал.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 28 июл. в 11:35
    -1
    Ответить

    ещё одного ,"раскритиковали", реклама здесь - безосновательная потеря репутации, не давайте на истра.рф рекламу, дохода не будет, контингент не тот, а настроение испортят.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 28 июл. в 11:47
      0
      Ответить

      Ути-пуси, бедные истринские бизнесмены сидят плачут, обиженные.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 27 июл. в 23:32
    0
    Ответить

    Юрий Скок молодец, проскочил даже в здание администрации.)) Но больше заинтересовала чудо-кофе-машина... как она сама может выбирать и зерно, и обжарку (про обжарку помню!!!), да ещё и тщательно?

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 29 июл. в 23:21
      0
      Ответить

      Про-Скок-чил в админку) Конкурс то был среди кофеваров?

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар