Революция уже началась  

  • Четверг, 07 февраля 2019, 14:00
  • сomment 6
  • view 1.3K

Новый интернет-протокол способен решить насущные проблемы пользователей, в том числе стабильный доступ к видеоиграм и социальным сетям.

В конце прошлого года мы рассказывали вам о внедрении IPv6 — интернет-протокола нового поколения. Компания «Истранет» — первый в округе оператор связи, который начал выдавать IPv6-адреса своим клиентам, причём абсолютно бесплатно для тех, у кого тариф 100 мбит/сек. и выше. 

Но для чего он нужен в повседневной жизни? Ответ на этот вопрос знают не все. Постараемся исправить ситуацию.

Один из самых главных декларируемых СМИ преимуществ IPv6 является «бесконечность» его адресов. 2 в 64 степени IP-адреса выдаётся каждому клиенту. Можно не стараться сосчитать это число. Уверяем — этих адресов хватит вам на всю жизнь и останется ещё на несколько поколений.

Для чего это нужно?

Ноутбук, смартфон, планшет, домофон, холодильник, тостер, кровать, авторучки — близится время, когда всё это будет иметь доступ к интернету. Каждое устройство должно иметь уникальный IP-адрес. IPv4 скоро закончатся — и вы останетесь ни с чем, либо будете вынуждены выкупать адреса у «коллекционеров» за огромные деньги. IPv6 закончатся о-о-очень не скоро. 

Это преимущество лежит на поверхности и многими не воспринимается всерьёз. «Что ж, всё равно переход на IPv6 неизбежен, зачем спешить. Работает, да и ладно», — скажете вы. Хорошо, но почему бы не опробовать протокол бесплатно? 

IPv6 всегда работает на максимальной скорости. Всегда 

Скорость интернета при протоколе IPv6 нельзя отрегулировать — это невозможно априори. Сервисы, которые поддерживают IPv6, будут доступны пользователям с максимальной скоростью. Например, Google поддерживает IPv6, а значит все его сервисы — в том числе и YouTube — выдают максимальную скорость передачи данных. Видео должны загружаться моментально при самом высоком качестве.

Если сервис ещё не поддерживает новый протокол, то данные будут загружаться по-старому. В этом случае скорость будет той, что заявлена в вашем тарифе.

IPv6 для бизнеса

Удобен новый протокол и для тех, кто пользуется локальной сетью. К примеру, в фирме есть 2, 10 или 50 бухгалтеров, и все они работают в одной программе. Для каждого компьютера необходим IP-адрес. 50 IPv4 скоро сможет позволить себе не каждая фирма. IPv6 решает проблему.

Мы будем периодически рассказывать вам об IPv6 и его способностях.

Стоит ли переходить на новый интернет-протокол — решать вам. Можем лишь посоветовать не упустить момент.

«Истранет»  раздаёт бесплатные IP-адреса по IPv6 каждому желающему. Для этого вам нужно обратиться в офис компании. Акция не бесконечна — уже в марте IPv6 будет стоить 100 рублей в месяц.

Кстати, сейчас компания разрабатывает скидочное предложение для тех, кто согласится обменять реальные IP-адреса на IPv6. Следите за новостями!


Поделитесь новостью

Истринские дайверы приняли участие в международной выставке Фиктивная регистрация вышла боком

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость