По Пушкинской карте можно будет сходить в кинотеатр

  • Четверг, 09 дек., 11:27
  • сomment 2
  • view 645

Кинотеатры будут включены в перечень организаций, которые можно посетить по Пушкинской карте.

По Пушкинской карте можно будет сходить в кинотеатр

Однако оплатить зарезервированными на карте 3 000 рублями можно будет билеты только на отечественные фильмы. Об этом сообщает издание РБК.

Действие программы «Пушкинская карта» предлагается расширить на кинотеатры. Соответствующие поправки в правительственные акты, связанные «с реализацией мер по социальной поддержке молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры», опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовило Минкультуры. В пояснительной записке к проекту указано, что инициатива «не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета».

Напомним, Пушкинская карта предоставляет возможность каждому россиянину, возраст которого составляет от 14 до 22 лет, посещать культурные и досуговые учреждения — театры, музеи, филармонии.

Для оплаты таких посещений на карту начисляется от 3 000 рублей. Самый простой способ оформить Пушкинскую карту — через «Госуслуги». 


Поделитесь новостью

За отказ принять безналичную оплату водителю автобуса придётся выложить пять тысяч Треснувшая память: военные мемориалы Истры требуют внимания
  • Аватар
    Агапит
    Пятница , 10 дек. в 23:23
    0
    Ответить

    ***

  • Аватар
    Онисим
    Четверг , 09 дек. в 12:08
    0
    Ответить

    Вот это зря. Кинотеатры не несут в массы никакой русской культуры. Один бред.

Обсудить

Аватар