Печём блины и блинцы. Разбираемся, в чём разница

  • Пятница, 12 мар., 17:00
  • сomment 2
  • view 842

Чем блины отличаются от блинцов? Зачем при выпекании блинов нужна луковица? Овсяный припёк – что это? Делимся проверенными хитростями приготовления масленичного угощения.

Печём блины и блинцы. Разбираемся, в чём разница

На Масляной неделе разгорелся на просторах интернета спор: какие блины настоящие, русские, а какие – нет.

Мы решили не искать истину в муке и не переливать из пустого в порожнее, а поделиться двумя рецептами. Испекли блины дрожжевые с овсяным припёком и тончайшие заварные блинцы. Пока выпекали, ещё и сказы читали. А как напекли, так уплетать блины и блинцы за обе щеки пошли!

Делитесь в комментариях вашими фирменными рецептами главного блюда Масленицы.


Поделитесь новостью

Сергей Путилин проверил новый пандус на «Тропе паломника» Авария на Новорижском шоссе унесла жизнь женщины-водителя
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 13 мар. в 06:53
    0
    Ответить

    Спасибо. Очень интересно!

  • Аватар
    Туношна
    Пятница , 12 мар. в 19:39
    0
    Ответить

    Спасибо, даже не знала о таких блинных тонкостях! С Масленицей!

Обсудить

Аватар