Печём блины и блинцы. Разбираемся, в чём разница
- пятница, 12 мар 2021, 17:00
- 2
- 2.3K
- пятница, 12 мар 2021, 17:00
- 2
- 2.3K
Чем блины отличаются от блинцов? Зачем при выпекании блинов нужна луковица? Овсяный припёк – что это? Делимся проверенными хитростями приготовления масленичного угощения.
На Масляной неделе разгорелся на просторах интернета спор: какие блины настоящие, русские, а какие – нет.
Мы решили не искать истину в муке и не переливать из пустого в порожнее, а поделиться двумя рецептами. Испекли блины дрожжевые с овсяным припёком и тончайшие заварные блинцы. Пока выпекали, ещё и сказы читали. А как напекли, так уплетать блины и блинцы за обе щеки пошли!
Делитесь в комментариях вашими фирменными рецептами главного блюда Масленицы.