Обновлённые комментарии на Истра.РФ. Для чего, почему и как они работают

  • Четверг, 06 мая, 14:13
  • сomment 30
  • view 1.3K

Наши читатели заметили, что раздел комментариев сильно изменился. Разбираемся, что конкретно поменялось и как этим пользоваться.

Обновлённые комментарии на Истра.РФ. Для чего, почему и как они работают

Одно из главных преимуществ информационного портала Истра.РФ — это открытость и плюрализм мнений. Любой читатель, будь то зарегистрированный пользователь или гость, может оставить комментарий и высказать своё мнение.

Как это было раньше?

Наши давние пользователи помнят старую версию портала Истра.РФ. Комментариев было немного — резонансные темы редко набирали двузначное число различных мнений, а сами комментарии писали всего несколько зарегистрированных пользователей.

В новой версии Истра.РФ мы сознательно дали возможность комментировать новости всем, без премодерации. Сообщения удаляются только в случае нарушений правил портала. Во всём остальном наши читатели абсолютно свободны.

Со временем число комментариев увеличилось в десятки раз. Нередко их количество переваливает за трёхзначное число. А сами дискуссии иногда читать интереснее, чем новость. 

Но нельзя не отметить и негативные стороны такого внимания к комментариям. В последнее время под новостями нередко творился хаос.

Почему комментарии необходимо было изменять?

В дискуссиях, в которых количество сообщений превышало сотню, было практически невозможно понять, кто и кому отвечает. Пользователи этот факт тоже заметили и нашли свой выход из положения. Если человек хотел написать «ответ на ответ» к комментарию, то его сообщения начиналось примерно так: «Гостю  16:23...», где цифры — это время написания комментария оппонентом.

Это сильно деструктуризировало всю ветку. Мы понимали, что наши читатели ощущают неудобство. Нам тоже было неудобно.

Что изменилось?

«Гостей» больше не существует. Каждому анонимному пользователю подбирается случайное имя и иконка инопланетянина. Имён достаточно, чтобы хватило на каждого комментатора. И заметьте: это никак не отразится на вашей анонимности. Если вы захотите оставить выбранное имя себе, никто вас в этом не ограничит — оно по умолчанию будет прикреплено к вашему устройству. 

Однако вы самостоятельно можете запросто поменять никнейм, нажав на специальную кнопку с круглым символом.

Если же ни одно имя вам не подходит — милости просим в Личный кабинет! Регистрируйтесь с помощью нескольких кликов на сайте и меняйте своё имя на любое, какое вам нравится. Только правила просим не нарушать!

Кстати, регистрация на сайте даст вам ещё несколько преимуществ уже сегодня. А в будущем мы планируем увеличить количество разных приятных "плюшек" для наших авторизованных пользователей. 

*Шёпотом: возможно, специально и отдельно поблагодарим ранее зарегистрированных!

Изменился и вид комментариев. Они стал более компактными, к ним добавился дополнительный элемент для более наглядного разделения ступеней ответа.

Теперь станет проще выражать свои эмоции! Помимо обычного текстового набора, на сайте появилась возможность использовать штатные эмодзи с вашего телефона.

Если вы пишете комментарий с компьютера, то выбрать подходящий смайлик можно через соответствующую иконку эмодзи в правом верхнем углу поля.

Вы уже успели протестировать новые комментарии? Пишите свои мнения под этим материалом. А мы продолжим изменяться и развиваться для вас!

Команда Истра.РФ


Поделитесь новостью

Как в округе подготовились ко Дню Победы С 7 по 9 мая ветераны смогут бесплатно ездить на такси

Комментарии (30)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кузьма
    Суббота , 08 мая в 01:49
    0
    Ответить

    Вот бы,ещё вечного бана "лишиться",да возможность фотки выкладывать(по типу сорокинских "реальных" дел...) и было бы счастье

  • Аватар
    Паллада
    Пятница , 07 мая в 13:06
    0
    Ответить

    У вас баг после обновления. Внизу страницы при нажатии на "Показать еще № ответов" кидает на стр. 404. Это в Firefox. Что странно, в TORe комменты открываются нормально.

    • Аватар
      AbeX
      Пятница , 07 мая в 13:27
      0
      Ответить

      Пока не получилось воспроизвести проблему. Несколько нажатий успешно раскрывает - дополнительные комментарии.

    • Аватар
      AbeX
      Пятница , 07 мая в 13:27
      0
      Ответить

      Возможно чистка "Кеш" браузера поможет  ?

      • Аватар
        Жозефина
        Пятница , 07 мая в 17:25
        0
        Ответить

        Кэш у меня не сохраняется, только на сеанс. Та же проблема у меня и в Chrome. В IE вообще не открываются страницы сайта, пишет, что пытается обновить, но из-за ошибок на странице не может. Попробовал в SandBox, там в Edge - тоже кидает на 404. Скорее всего из-за того, что мой IP в бане. Баг на вашей стороне.

      • Аватар
        Кузьма
        Суббота , 08 мая в 01:44
        0
        Ответить

        Такая же фигня! Вечный.. "временный" бан...

  • Аватар
    Авдий
    Пятница , 07 мая в 05:44
    0
    Ответить

    Ура, отменят скоро бан, вчера я был ещё Лукерья, а завтра буду Аверьян. Процесс бесполого общенья, приятен лишь издалека, увидишь близко ты Аксинью, а он похож на мужика. Хотя чего тут удивляться, поют и бабы с бородой, и окунулась вся Россия, в чан европейский, с запашком. Хотя к чему теперь раздумья, рай электронный впереди, и профиль твой весь электронный, в карман залезет, но не бузи.

  • Аватар
    Иван Риентлихерман
    Четверг , 06 мая в 23:42
    2
    Ответить

    Вау! И это уже радует

  • Аватар
    Тихон
    Четверг , 06 мая в 21:05
    0
    Ответить

    Почему у вас "временно заблокирован" оказыватся бессрочным баном?

    • Аватар
      Абрам
      Четверг , 06 мая в 21:59
      0
      Ответить

      Редакция предпочитает вообще никак не комментировать тему пожизненного "временного" бана. В этом игнорировании самого животрепещущего вопроса виднеется скрытое высокомерие по отношению к своим читателям, которое маскируется наигранным свойским демократизмом и присвением им нелепых дурацких то ли имён, то ли собачьих кликух.

      • Аватар
        Мариан
        Пятница , 07 мая в 08:13
        0
        Ответить

        Абрам Моисеевич! Это, пока, первый шаг, а потом вас заставят пол поменять...

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар