«Лиза Алерт»: иди по стрелке!

  • Вторник, 04 февр., 17:24
  • сomment 3
  • view 3.3K

«Стрелки-указатели» — молодая, но уже зарекомендовавшая себя программа поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Идея размещения таких указателей и информационных таблиц позаимствована у коллег из Санкт-Петербургского объединения добровольных спасателей "Экстремум". Там стрелки помогают возвращаться людям из леса уже 10 лет.  

«Лиза Алерт»: иди по стрелке!
В Подмосковье первые такие маячки появились весной прошлого года. Как и многое другое в отряде  – благодаря энтузиазму людей. Из-за того, что лето было рекордным по количеству потерявшихся, времени на дальнейшую установку табличек у волонтёров просто не было. Работу решили продолжать сейчас – в феврале 2020-го.

Лесной массив в городском округе Истра между населёнными пунктами Подпорино и Снегири выбран из-за наибольшего числа заблудившихся в нём за прошлые несколько лет.

В штабе нам рассказали о том, как изнутри работает система стрелок. Сразу под яркими указателями размещаются специальные таблички, в которых также содержится информация о том, что делать, если самостоятельно не выйти.

Такие дни, как сегодняшний, носят ещё и обучающий характер для новичков.

Для нас же эти учения дали возможность поближе познакомиться с поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт" и рассказать о его деятельности. 


Поделитесь новостью

В Истре от снега очистили более 300 километров дорог Зимой снега не допросишься

Комментарии (3)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость