Как спастись от жары? Способ №1: приготовить лимонад

  • Воскресенье, 11 июл., 09:00
  • сomment 9
  • view 1K

Как спастись от жары? Способ №1: приготовить лимонад

На следующей неделе в Московском регионе ожидается анормальная жара. Причём температура будет повышаться. По словам синоптиков, возможно повторение рекорда 1903 года!

В связи с этим мы запускаем цикл лайфаков «Как спастись от жары?» Первый: врачи рекомендуют в такую погоду пить воду, причём не холодную, а комнатной температуры.

Бутылку лучше брать с собой в стекле, оно остаётся прохладным. Также её можно прикладывать на точки пульса. Прекрасное охлаждение — намочить лицо, шею и руки, а также волосы. Можно носить на шее платочек из хлопка и постоянно его смачивать.

Конечно, в жару хочется спрятаться от солнца и сесть под кондиционер, например, в кафе. Н но без QR-кода, мы знаем, это сделать невозможно. Зато по-прежнему доступны летние веранды! В Москве вообще продлили такой режим до 1 августа. А ещё здесь можно побаловать себя настоящим крафтовым лимонадом.

Но для вас мы приготовили особенный сюрприз – расскажем, как его приготовить дома самостоятельно.


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии с 12 по 16 июля Нежеланный «Спутник»: как в России организовали добровольно-принудительную вакцинацию?
  • Аватар
    Филат
    Понедельник , 12 июл. в 09:08
    1
    Ответить

    Побьем рекорд температуры 1903 года! Лето 1903 года я помню плохо, был еще очень мал..

  • Аватар
    Кузьма
    Понедельник , 12 июл. в 08:49
    0
    Ответить

    А лично у меня ностальгия по натуральному советскому квасу, приготовленному путём естественного брожжения, а не из сыпучих разбавленных концентратов. Сразу вспоминается степенная тётя в халате возле краника передвижной бочки, а перед ней выстроившийся в очередь народ с банками и бидонами. Ну а "Дюшес", "Буратино", "Тархун" или "Байкал" в бутылках вообще были выше всяких похвал. Все эти прохладительные газированные напитки хотя и были приготовлены в промышленных условиях, всё равно были вкусными и качественными без переизбытка сахара и посторонних химических привкусов. Сейчас названия на этикетках пишут старые, а почитаешь состав - полная дрянь. 

    • Аватар
      Ксенофонт
      Понедельник , 12 июл. в 13:37
      0
      Ответить

      Да, Кузьма, помню я этих тетей -продавщиц, и первый вопрос к очереди:,, Как квас сегодня?... " Один привоз бочки-квас ЧТО НАДО, темный, холодный, сладковатый, а следующие завозы... Тёплый, кислый, жёлто-коричневый... В общем, ополоснутая разбавленная бочка!... Впрочем, как и тогдашнее пиво!... 

      • Аватар
        Богдана
        Понедельник , 12 июл. в 21:39
        0
        Ответить

        Пургу несёте, Ксенофонт! Вспомните ещё про туалетную бумагу в колбасе. Сколько мы её переели...

  • Аватар
    Андроний
    Понедельник , 12 июл. в 04:16
    0
    Ответить

    Темы, у редакции "Истра.РФ", смотрю совсем закончились,чем дальше в лес,тем больше "лимонада"...

  • Аватар
    Ираклий
    Воскресенье , 11 июл. в 23:37
    0
    Ответить

    А без всяких там непонятных сиропов обойтись уже невозможно?

    • Аватар
      Кузьма
      Понедельник , 12 июл. в 09:04
      0
      Ответить

      Согласен с Вами! Сиропы содержат неимоверное количество белого сахара. Не лучше ли их заменить натуральным мёдом, в котором конечно же сахар тоже есть, но природного естественного происхождения. Существует масса напитков на основе мёда: сбитень, медовуха, взвар. Наши славянские предки, до того как им привили моду к крепкому алкоголю, всегда пили эти натуральные напитки естественного брожжения и были крепки и здоровы. А сейчас к алкогольной моде добавился культ шипучих энергетиков и высококаллорийных сладких газировок, превращающих людей в дегенератов. Попались на глаза старые пляжные фотографии с советских курортов и чудо: за редким исключением, ни одного тучного отдыхающего там не увидел! Поджарые стройные мужчины без девятого месяца беременности и невероятно привлекательные женщины приятной умеренной полноты без идиотского пирсинга в заплывших жиром пупах! Вот что значит - умеренное потребление сахара без его неограниченного добавления в пакетированные соки и химические газированные напитки.

  • Аватар
    Туношна
    Воскресенье , 11 июл. в 17:59
    0
    Ответить

    Давайте другой способ. Этот лень)) И заодно предложите способ, как убедить начальника, что в такую жару вполне уместно платить работнику зарплату за лежание на даче в гамаке. В тени дерев. Будет миллион просмотров😏 Всем удачи в завтрашний понедельник!

    • Аватар
      Кузьма
      Понедельник , 12 июл. в 09:18
      1
      Ответить

      В каждой шутке есть доля шутки. Но если серьёзно, то не вижу ничего предосудительного в том, чтобы руководитель в удушливую жару предложил бы своим сотрудникам вздремнуть после обеда хотя бы четверь часа. Работоспособность и внимательность у подчинённых от этого только вырастет. Даже сверхработоспособные японцы во многих своих организациях и учреждениях ввели это "золотое" правило. У нас же в заголовке в основном стоят ретрограды и ханжи: ну как это ... ты только дай человеку волю он и ... весь день будет спать. А то что отдохнувший человек потом с лихвой отработает эти полчаса и превратит остаток дня в беспрерывный марафон плодотворной и интенсивной работы - никого, увы, не волнует.

Обсудить

Аватар