Готовим на «Истра.РФ». Делимся рецептом мисо-супа

  • суббота, 4 фев., 09:00
  • сomment 0
  • view 784

4 февраля – День домашнего супа. Празднование этой даты становится традицией для редакции портала "Истра.РФ". Мы снова готовим первое блюдо в рамках нашего кулинарного шоу.

Готовим на «Истра.РФ». Делимся рецептом мисо-супа

На этот раз мы решили приготовить блюдо японской кухни – суп с пастой мисо. Вам понадобится (на кастрюлю 2 литра): 

  • Паста мисо (4 ст. л.)
  • Водоросли вакамэ (30 г)
  • Тофу (150 г)
  • Шампиньоны (по вкусу)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Лук зелёный (по вкусу)
  • Кунжут
  • Соевый соус

К японскому супу мы сделали итальянскую закуску – аппетитные брускетты с форелью и авокадо. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Слабосолёная форель (300 г)
  • Творожный сыр (150 г)
  • Авокадо (1 шт)
  • Хлеб тостовый

Мисо-суп – старинное японское блюдо. Оно было популярно в Японии ещё 750 лет назад. Японцы едят его до сих пор, причём не только на обед, но даже на завтрак и ужин. 

Кстати, мисо-суп – не только вкусный, но и полезный. Употребление этого блюда снижает риск возникновения рака груди. Данные подтверждены исследованиями японского государственного онкологического центра.


Поделитесь новостью

Дмитрий Маликов даст урок музыки в Истре «Союз культурных рыбаков» уверен в своей победе