Застройщик коттеджного посёлка у Красновидово ответил на вопросы жителей

  • Среда, 16 декабря 2020, 12:13
  • сomment 19
  • view 3.6K

Застройщик коттеджного посёлка у Красновидово ответил на вопросы жителей

Ранее мы рассказывали, что пойма реки Истры может превратиться в ещё один коттеджный посёлок. Жители Красновидово и близлежащих деревень выступили против застройки, поскольку она, по их словам, влечёт за собой нарушение санитарных норм и правил охраны водного объекта. Мы связались с инициаторами строительства с просьбой прокомментировать ситуацию и рассказать о своих планах на эти земли.

Застройщиком оказался владелец объединённой территории клубного подмосковного коттеджного посёлка «Усадьба Аносино» и «Английский квартал».

Он подтвердил информацию о строительстве и рассказал, каким видит новый посёлок вблизи Красновидово. При этом набережная, по его словам, не является частной собственностью. Она по-пержнему останется доступной для посещения. В настоящий момент разрабатывается проект её благоустройства.

Подробнее — в сюжете.


Поделитесь новостью

COVID-19: плюс 89 инфицированных Итоги Всероссийской олимпиады школьников

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 дек. в 20:55
    0
    Ответить

    Помпезно-вычурная архитектура, выполненная вовсе не на британский манер, а в нуворишском стиле "дорого-богато" из 90-х. Особенно насмешил китчливый дворец с колоннами. Эти два дедушки (архитектор и застройщик) явно застряли в годах своей молодости, пришедшейся на эпоху первоначального накопления капитала. Чрезмерно громоздкие и совершенно не практичные здания, способные впечатлить разве что невзыскательный вкус провинциального дельца, решившего перебраться ближе к столице после удачливого разорения родного колхоза. Вырвавшемуся из перифирийной серости и страдающему комплексом нищеты нуворишу хочется почувствовать себя в роли настоящего "нуворижского" аристократа, доказав себе и окружающим, что у него "всё не хyже чем у людей". Ну а современные молодые предприниматели, уже побывавшие в Европе, где даже миллиардеры живут в гораздо более скромных домах (выставлять своё богатство напоказ там считается признаком мещанства и дурного тона) конечно же будут обходить эти архаичные удельно-княжеские хоромы стороной.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 16 дек. в 23:05
      0
      Ответить

      И откуда же у вас такой изысканный вкус?) Поделитесь, где обучались манерам

      • Аватар
        Гость
        Среда , 16 дек. в 23:09
        0
        Ответить

        Работа охранником в супермаркете позволяет уделять массу времени самообучению и высшим манерам.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 17 дек. в 08:36
        0
        Ответить

        ))))

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 17 дек. в 09:42
        0
        Ответить

        Охранниками,в супермаркетах,работают исключительно лимитчики. Тут же,явно коммент местного человека. И да...ну не все же,в период СССР,работали грузчиками и подростками стаканов,захлебываясь от злобы,что колбаса парторгу досталась..так что,манеры манерами,и вкус вкусом

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 17 дек. в 09:51
        0
        Ответить

        Мы потом с вами вместе посмеёмся, когда эти посёлки начнут дряхлеть и пустеть. Многие из них уже сейчас стоят тёмными и обезлюденными. Объявления о продаже этих огромных, помпезных и на фиг ни кому не нужных сараев годами висят на сайтах агентств недвижимости. Люди, с дури вломившие в их стройку или приобретение огромные суммы даже не в состоянии себе вернуть вложенное, уж ни говоря о том, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Тучные "нулевые" давно прошли и даже вполне себе состоятельные граждане научились считать каждую копейку, потраченную не только на приобретение, но и на последующее содержание такого дома.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 17 дек. в 19:54
        0
        Ответить

        Охранниками работает тьма местных истринских балабесов. Хотя большинство конечно иногородние

      • Показать еще 2 ответа
  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 дек. в 19:47
    0
    Ответить

    Вообще о каких людях они говорят? У нормальных Россиян они крадут последние места,где нормальные ЛЮДИ могут общаться с природой.Для кого,каких таких людей "они" всё это строят? Разве улучшается жилищная проблема.Ой да о чём это я. А вы,те,которые покупают и продают землю за всё ответите .Потому-что ЗЕМЛЯ-собственность ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ! С каждой такой застройкой Ухудшается экологическая обстановка,появляются стихийные свалки в оставшихся лесах. "вам" доллары затмили ваши мОзги.Но жизнь она полосатая!!!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 17 дек. в 09:38
      0
      Ответить

      Подобные коттеджные заповедники характерны прежде всего для стран третьего мира. Это признак чудовищного имущественного и социо-культурного расслоения и вообще крайне нездорового и отсталого общественного строя. Нигде в Европе вы не встретите ни высоченных заборов, ни шлагбаумов или грозных КПП. Максимум, который будет вас ждать - это миниатюрный штакетник или обычная живая изгородь. И наоборот, если посмотрите в YouTube видеоролики о жизни, скажем в Зимбабве или ЮАР, то с ужасом обнаружите, что более менее благополучные слои населения живут в тщательно охраняемых коттеджных посёлках, огороженных циклопическими заборами с вооружённой охраной и колючей проволокой. Так что закрытые коттеджные посёлки - это вовсе не показатель респектабельности или благополучия, а самый верный признак тотального обнищания и деградации страны, в которой "элита" и морально, и физически отделена от гибнущего и разлагающегося общества!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 дек. в 17:52
    0
    Ответить

    вообще видать дела у истра.рф идут не очень. Каждый день рекламные сюжеты: то про розовощёкого сыроеда, теперь реклама посёлков...

    • Аватар
      Гость
      Среда , 16 дек. в 18:19
      0
      Ответить

      Реклама коттеджного посёлка на истрарф? Вы действительно считаете, что здесь есть потенциальные покупатели?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 17 дек. в 08:15
        0
        Ответить

        Их целевая аудитория проживает в ранее построенных коттеджных посёлках. Уже обжившиеся в ИГО ушлые провинциалы со временем начинают перетягивать сюда своих детей, родителей, тёщ, зятьёв-кумовьёв и прочих ближних и дальних родственников. Местные в таких огороженных субурбиях стараются не селиться, и даже не из-за отсутствия денег, а нежелания пожизненного содержания навязанной застройщиком управляющей компании и ЧОПа. Посмотрите на наших рукой-водителей. Они предпочитают иметь недвижимость в Турции и Черногории хотя бы потому, что её там гораздо дешевле обслуживать и содержать.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 дек. в 17:29
    0
    Ответить

    Врут и не краснеют.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 16 дек. в 17:55
      0
      Ответить

      а чего им краснеть? им государство отвесило (т.е. продало) берег реки. Они отвесили за этот берег денег. Дальше любой нормальный коммерс желает не только вернуть потраченное, но и получить прибыль. И это логично. А нытье терпил=народа никому не интересно.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 дек. в 17:10
    0
    Ответить

    Красиво будет однозначно! Но для избранных. Территория будет закрытая и жителей через неё будут пускать к остановке? Люди, покупая дома в посёлках такого уровня, отгораживаются от простолюдинов. И берег закроют, но сделают красивую набережную. Есть в его словах и правда - все берега настолько загажены мусором. Мы ногами топаем, что нам закрывают доступ к реке, но сами ее загаживаем

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар