Защита животных: виртуальная и реальная

  • Вторник, 20 февраля 2018, 07:00
  • сomment 1
  • view 1.4K

Совсем недавно в сети Интернет появилось видео, где житель деревни Исаково жестоко расправился со сторожевой собакой. Накануне он гулял со своим псом около КПП, и эта собака их облаяла.

Мужчина решил отомстить. Держа пса, живодёр нанёс ему несколько ударов ножом в область шеи, а затем швырнул умирающее животное в сугроб.

К счастью, собаку удалось спасти. Очевидцы происшествия доставили раненного пса к врачам, и те спасли ему жизнь. В настоящее время он проходит реабилитацию.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными и хотите наказать преступника, вам необходимо подать заявление в правоохранительные органы.

В статье №245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными», предусмотрены различные виды наказания, от штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет.

Правила составления заявления:
Заявление пишется или печатается на листе бумаги формата А4 в двух экземплярах.

  1. С левой стороны листа делается отступ 3-4 см, так как заявление будет подшиваться в папку.
  2. В правом верхнем углу первого листа указывается, кому адресовано заявление с указанием должности и звания, затем ваши ФИО, адрес (прописки и фактический), телефон, по которому можно с вами связаться.
  3. Далее излагаете суть заявления. Объём не должен превышать двух страниц.
  4. Указываются любые доказательства, которыми вы можете подтвердить написанное. Если в числе доказательств есть документы, то приложите их копии. В тексте с описанием доказательств пишется – представлена копия документа, подтверждающего определенный факт.
  5. Справа под текстом заявления ставится дата, затем – подпись.
  6. Если имеются свидетели, то после вашей подписи каждый из них пишет: «Всё вышеизложенное полностью подтверждаю», указывает ФИО, адрес, телефон, дату и ставит подпись.
  7. Два экземпляра заявления сдаются в отделение полиции или в прокуратуру по месту вашего жительства или по месту совершения деяния.
  8. При принятии заявления его должны внести в журнал и присвоить входящий номер. Заявителю выдается талон-уведомление и сообщается регистрационный номер.

 Важно помнить, что в отделении полиции (прокуратуре) не имеют права игнорировать любое сообщение о преступлении. Подобный отказ расценивается Уголовным кодексом как преступление сотрудника полиции. Сведения о преступлениях принимаются независимо от места и времени их совершения.


Поделитесь новостью

У Вас два и более СНИЛС с разными номерами? Обратитесь в Управление ПФР В музыкальную школу – через «Госуслуги»  
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 февр. в 10:28
    0
    Ответить

    Таких уродов надо не в тюрьму, а на принудительное лечение в психушку отправлять, пожизненно. Расплодили больных, а теперь не знают, что с ними делать.

Обсудить

Аватар