Закрыть нельзя ремонтировать

  • Среда, 25 мар., 14:32
  • сomment 10
  • view 1.3K

По заверению чиновников, данный проезд был перекрыт бетонным блоком с целью обеспечения безопасности населения ввиду ненормативного состояния моста.

Закрыть нельзя ремонтировать
К слову, много лет подряд данная дорога, как и бесхозный мост, не вызывали у градоначальников никакого беспокойства. В целом же, это единственный объездной путь для автомобилистов, когда железнодорожный переезд оказывается безнадежно закрытым.

Напомним, в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Однако, по словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра Владимира Шевякова, указанная в обращении дорога является самонакатанным проездом. В соответствии со ст. 306.4 «Нецелевое использование бюджетных средств» Бюджетного кодекса Российской Федерации, расходование бюджетных средств на ремонт и содержание данного проезда невозможно.

"Указанный в обращении мост в реестре муниципальной собственности не числится, является бесхозяйным. Данный проезд был перекрыт бетонным блоком с целью обеспечения безопасности населения ввиду ненормативного состояния моста".

Чиновник поясняет, что для подъезда автомобилей к гаражам, которые расположены тут же, по соседству, существует мост, проходящий по ул. Спортивной, соответствующий всем нормативным требованиям. И добавляет, что в ближайшее время администрацией городского округа Истра будет создана выездная проверка бесхозяйного моста.

Какие выводы сделает проверка, пока непонятно. Да и сделает ли? Ведь принять на баланс — это лишняя волокита, и, как следствие, траты на ремонт и содержание. В то же время ждать альтернативные пути решения проблем многострадального железнодорожного переезда автомобилистам тоже не приходится. Идея с Южным объездом города так и витает до сих пор только в воздухе, и дальше бумажной бюрократии не продвинулась. По последним данным, Южный обход Истры находится лишь в в стадии проектирования.


Поделитесь новостью

Лекарства на дом Истра задыхается

Комментарии (10)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость