Закрыть нельзя оптимизировать

  • Четверг, 29 ноября, 13:01
  • сomment 101
  • view 1.9K

В редакцию нашего портала обратился один из читателей с просьбой узнать судьбу городской библиотеки в Истре — по его словам, не исключена возможность, что учреждение будет закрыто. 

full-article
Как удалось выяснить корреспондентам Истра.РФ, на сегодняшний день это беспочвенные домыслы.

По словам начальника Управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации г. о. Истра Елены Бузлаевой, городская библиотека не закрывается. В перспективе учреждение имеет шанс стать не отдельным юридическим лицом, а войти в состав центральной библиотеки им. А. П. Чехова, но при этом продолжить свою работу.

Чиновница не исключила, что, возможно, произойдёт сокращение штата и поменяются сотрудники библиотеки: "Сейчас серьёзные требования предъявляются к библиотекарям, нужно многое уметь и знать, в том числе создание и ведение электронного каталога, специализированные электронные ресурсы, обеспечение комплектования и другое. Но библиотека работать будет, главная её функция — обеспечить доступ читателям к информации — будет выполняться".

Скорее всего, речь идёт об оптимизации ряда функций и, как следствие, сокращении персонала.

О том, что двери библиотеки и в дальнейшем будут открыты для всех желающих, рассказали порталу и сами сотрудники библиотеки. Есть вероятность, что сократится количество помещений, и сегодняшняя насыщенная различными творческими и литературно-музыкальными вечерами жизнь учреждения будет сведена лишь к выдаче книг из архива, который, к слову, также планируют сократить. Что поделать — современные тенденции развития информационных технологий диктуют новые правила.

Мы будем следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

ПФР заключает соглашения со службами занятости Рождественские чтения в «Мечте»

Комментарии (101)