Заброшенное наследие — так себе памятник культуры

  • Вторник, 02 июля, 13:36
  • сomment 72
  • view 2.1K

Заброшенное здание в центре Истры, сохранившее от культурного наследия разве что название — «лавка купца Карелина» — сегодня представляет собой для жителей города больше угрозу, нежели предмет гордости.

Здание, расположенное в Истре на улице Советская, д. 21, довольно быстро превратилось практически в руины. Когда-то эти стены впопыхах покинул офис одного из банков, позже объект был выставлен на продажу. Слухи ходили разные: кто-то говорил о реконструкции, кто-то о том, что зданию вернут исторический вид. На деле же в центре города на удивление многочисленным туристам —обшарпанные стены и разбитые стекла. А ведь это здание является объектом культурного наследия!

Горожане просят обратить внимание чиновников на данную многолетнюю проблему. Писали о ней не раз и мы. Сегодня эта тема обсуждалась на плановом совещании в администрации. Первый заместитель главы округа Игорь Прудников дал поручение надзорному ведомству оперативно решить данный вопрос.

"Жалобы продолжаются. Пять метров до забора детского сада, пятьдесят метров до школы и двадцать метров — до Поклонного креста. В здании выбиты все стёкла", — рассказал чиновник, отмечая, что доступ внутрь в настоящее время доступен и для асоциальных элементов, и для молодёжи в разгар летних каникул.

Представитель Госадмтехнадзора в свою очередь заверил администрацию, что работа по данному вопросу уже ведётся. Собственнику направлено уведомление на устранение нарушений.


Поделитесь новостью

«Лето. Музыка. Музей» Вандалы расправились с автопавильонами

Комментарии (72)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Заброшенного наследия не бывает. Бывает наследие преданное. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 01 авг. в 13:56 Ответить

  • author
    Гость

    Зданию более 100 лет, само собой, оно в состоянии, требующем реставрации, на то оно и памятник. Собственник не кота в мешке приобретал, о проблемах и обременениях знал наверняка. Здание значится в Реестре памятников культурного наследия, его не могут снести, если нет угрозы обрушения. Угрозы нет, это важно отметить . Но некто прилагает усилия к тому, чтобы здание начало разрушаться.Отопление пол-беды, беда- отсутствие консервации. Окна в здании поступательно и целенаправленно выбили. Об этом проинформирована Комиссия по возрождению историко-культурного наследия Общественной палаты г.о.Истра, по крайней мере. Задачи комиссии информировать,в свою очередь, прокуратуру, в том числе. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 31 июля в 15:44 Ответить

  • author
    Гость

    Там стены в плачевном состоянии , потому и бросили. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июля в 19:41 Ответить

  • author
    Гость

    Спасать памятник будут? Или он приговорен к уничтожению ? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июля в 10:04 Ответить

  • author
    Гость

    Можно ещё открыть комбинат бытового обслуживания.Вед ь с этим-просто ужас Нужно мотаться в Замызганный ,,Дом быта,, на Босова.Здесь хлрошие подъездные пути со всех 4 х сторон.И Парк рядом.Можно сочетать приятное с полезным Этим должна заниматься Администрация.А ей всё ,,до фени,, Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 28 июля в 01:48 Ответить

Написать комментарий


Гость