Южный объезд: ожидание/реальность

  • Понедельник, 08 июля, 16:12
  • сomment 22
  • view 2.4K

Сколько ждут обещанного? Словосочетание «Южный объезд» ещё не до конца забыто истринцами. Верят ли они в осуществление задуманного? Похоже, уже не очень.

full-article
Итак, вспоминаем далёкий 2015 год. Тот сентябрь выдался насыщенным. Сначала объявили тендер на разработку документации для строительства «Южного объезда» в Истре. Согласно документам, «Южный объезд» должен был начинаться около микрорайона Полево на примыкании к улице Московская и заканчиваться в районе поселка Шёлковая гора на примыкании планируемой трассы к Волоколамскому шоссе. 

Помимо непосредственно четырёхполосной проезжей части протяжённостью 7,5 километров, в плане указаны три транспортные развязки, надземный путепровод и три моста через реки. Пропускная способность трассы — 23 тысячи машин в сутки, со скоростью до 120 км/ч. 

Масштабный проект презентовали губернатору Московской области Андрею Воробьёву уже в конце сентября. А через год, в 2016-м, глава Подмосковья подписал постановление об утверждении проекта планировки «Южного объезда» — целых 119 листов.

Почему проект был заморожен, как относятся к нему жители и в какой стадии он находится сейчас, разбирались наши корреспонденты.


Поделитесь новостью

Школа ЖКХ: празднично и информативно Срок за кражу с банковской карты

Комментарии (22)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Ну вот,подошли к финишу.Планёру не показали,даже текстом,что произошло за неделю.Отчиталась только Налоговая.Зал набит,что там обсуждали...загадка.Но считаем 1 ,2, ,3 этапы прошли успешно:Админтстрация ...озадачилась,что лила столько лет воду на мельницу,а народ ,как всегда,глотал то,что ему в рот клали.А клали -непотребное.УРЯ. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июля в 20:06 Ответить

  • author
    Гость

    В настоящее время работаем над тем,чтобыАдминистрация перестроила свою работу не на сборы средств с населения любыми способами,а ,в первую очередь,отчитывалась регулярно перед населентем о плановой и фактической работе на Планёрках.Следите,участвуйте,предлагайте.На первом этапе озадачили информационный отдел Администрации. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 15 июля в 13:33 Ответить

  • author
    Гость

    Специально разделяют для путаницы. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 12 июля в 23:30 Ответить

  • author
    Гость

    Смотри раздел,,Обводные дороги,, Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 12 июля в 23:27 Ответить

  • author
    Гость

    Замеры на пл. Революции д9 в 2007г (отсутствуют парковки на площади и комплекс УВД за домом) превышают: оксид азота, оксид углерода в 1.5 раза, шум в 1,3 раза со стороны пл, во дворе в 1.2 соответственно. На Первомайке у д №6 в 2009г показатели превышают допустимые уровни в 1.2 - 2.1 раза превышают Представте каков уровень превышения на сегодня в связи с ростом потока, а на пл. плюс две огромных парковки. Живем мы в газовой камере. Объезд не снизит нагрузку, т.к в центре расположены УВД, Прокуратура, Администрация, МФЦ, рынок, Торговый комплекс УГЛЕМАШ и люди как ездили так и будут ездить, пешком ведь ни кто не захочет ходить. Благодарить такой загруженности надо Щербу, в её царствование сделали парковки, УВД, превратили УГЛЕМАШ В торгово-развлекательный центр. Дай бог и ей жить в таких условиях. А это всё машины, машины и машины. Да ещё ведем себя свиньями, где стоим там и гадим (мусорим). А церковь строили на американские деньги (спонсорские), а куда ушли деньги за землю под ней .... Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 09 июля в 19:15 Ответить

Написать комментарий


Гость