«Ямы и кочки — дорога нужна». Продолжается сбор предложений по ремонту дорог в 2023 году

  • Понедельник, 16 мая, 11:33
  • view 543

Голосование на портале «Добродел» продлится до 31 мая. Дороги, получившие максимальную поддержку и отобранные специалистами, будут вынесены на последующее голосование, которое пройдёт с 1 июля по 31 августа.

«Ямы и кочки — дорога нужна». Продолжается сбор предложений по ремонту дорог в 2023 году

По городскому округу Истра на очередное голосование выставлено более 2300 автомобильных дорог. На сегодняшний день в соревновании за право быть услышанными уже определились явные фавориты.

Так, например, дорога «Первомайское-Будьково», находящаяся в ведении Ядроминского теротдела, набрала почти 280 голосов. «Нам нужна эта дорога. Без дороги мы как в прошлом веке. Сил больше нет ездить по этим колдобинам», — взывают местные автомобилисты.

На втором месте по количеству голосов — дорога в д. Манихино, улица Соловьиная. Местные жители утверждают, что сами всю жизнь ремонтировали данную дорогу, и настаивают на этот раз на ремонте за счёт бюджета: «Необходим ремонт дороги! Жители на протяжении 28 лет ремонтировали дорогу за свой счёт, трижды делали капитально».

Третье место на сегодняшний день делят дорога д. Борисково и автодорога «Глебово-Филатово», каждая из которых набрала по 200 с небольшим голосов. При этом жители Борисково настаивают на том, что состояние деревенской дороги очень плачевное, обращая особое внимание на сложном разъезде встречных машин, невозможности безопасного движения пешеходов, а также наличие ям, грязи и отсутствии освещения. В свою очередь жители деревни Филатово ждут ремонта дороги, чтобы по ней можно было пустить общественный транспорт.

Благодаря активным жителям в десятку лидеров также попала дорога, ведущая к массиву многодетных в д. Шейно, улица Чудесная в д. Манихино, центральная дорога деревни Ананово, дорога, расположенная на улице Новой в д. Ивановское. Однако все они набрали чуть больше ста голосов жителей.

Напомним, что принять участие в сборе предложений могут пользователи, зарегистрированные на портале Госуслуг. Один человек может оставить голос за один участок. Чтобы предложить участок в ремонт, пользователю необходимо указать дорогу на интерактивной карте. 


Поделитесь новостью

Военно-историческому памятнику работникам Дедовского керамзавода требуется капремонт 4 тысячи специалистов Пенсионного фонда помогали родителям оформить новое пособие на детей в майские праздники

Обсудить

Аватар