Взамен ФОКа — школа

  • Пятница, 14 авг., 16:00
  • сomment 1
  • view 814

На рабочем совещании с представителями ООО "Истринские дали" обсудили внесения изменений в инвестиционный проект.

Взамен ФОКа — школа

Речь идёт о строительстве ЖК «Новоснегирёвский», расположенный в с. Рождествено. По словам главы округа Татьяны Витушевой, согласно проекту планировки территории, на данном земельном участке планировалось строительство многоквартирной застройки общей площадью 270 700 кв.м с сопутствующей инженерной и социальной инфраструктурой, в том числе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) площадью 6 тыс. кв. м.
⠀⠀⠀
В связи с тем, что в округе имеется дефицит количества мест в общеобразовательных учреждениях, муниципалитетом принято решение взамен строительства ФОКа на территории жилищного комплекса построить школу на 600 мест. Несмотря на сложную сложившуюся экономическую ситуацию, застройщик готов к реализации данного проекта, который в свою очередь одобрило Министерство образования региона", — уточняется в заметке чиновницы.

Планируемый срок сдачи в эксплуатацию – третий квартал 2023 года.

В настоящий момент уже реализовано строительство 210 тыс. кв.м. многоквартирной застройки и детского сада на 120 мест.

Помимо школы, предусмотрено строительство ещё двух дошкольных учреждений (по 200 мест в каждом), а также передача в собственность муниципалитета порядка 4 тыс. кв. м жилой площади по программе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.


Поделитесь новостью

НеМИРНЫЕ протесты в Беларуси "Роза ветров": финал истории?

  • author
    Гость

    прикольно: жилье уже почти всё построили, а социалку как обычно "потом, может быть". А дальше по стандартной процедуре - застройщик банкрот, денег нет, и куча нытливых жителей с протянутой к государству рукой. Жителей человейника, которые "дешево" купили квартиру в чистом поле Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 16 авг. в 22:41 Ответить

Обсудить


Гость