Выявлено 17 фактов незаконной рубки хвойных

  • Вторник, 14 янв., 16:06
  • view 347

В рамках операции «Ёлочка» лесные инспекторы Истры провели 64 рейда для выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев к новогодним праздникам.

Выявлено 17 фактов незаконной рубки хвойных

Об этот Истра.РФ рассказали в Истринском филиале ГКУ МО "Мособллес". "По Истринскому лесничеству проведено 64 рейда, выявлено 1 нарушение, которое влечет административную ответственность и возмещение причиненного вреда в размере 2084 руб", — говорится в сообщении. Представители лесничества уточнили, что нарушение выявлено в ходе патрулирования вблизи СНТ городского округа Истра.

В целом по информации пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области, совместно с сотрудниками правоохранительных органов лесные инспекторы провели 243 рейда.

«Выявлено 17 фактов незаконной рубки хвойных деревьев, девять из которых попали под признаки административного правонарушения, а восемь – под признаки уголовного деяния. Нарушители срубили 34 дерева, сумма причиненного вреда государственному лесному фонду оценивается почти в 100 тысяч рублей», – сказал председатель Комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

По его словам, год назад показатели у патрулей были значительно выше: 41 задержанный нарушитель, 51 срубленное дерево. Ущерб тогда оценили в 317 тысяч рублей.

По нарушениям возбудили восемь дел об административном правонарушении. По девяти делам материалы направили в полицию.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Действующее законодательство предусматривает серьезное материальное наказание за незаконную рубку елей, которое в разы превышает стоимость купленного дерева на елочном базаре», – подчеркнул Советников.


Поделитесь новостью

«Сидим на работе в пуховиках...» Первая рабочая планёрка в новом году

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость