Выявление и вовлечение

  • Понедельник, 25 декабря 2017, 17:06
  • view 1.1K

  • full-article
  • full-article
Министерством имущества Московской области отмечена работа администрации г.о. Истра по вовлечению объектов недвижимости в налоговый оборот. По словам руководителя администрации городского округа Истра Андрея Дунаева, высокие результаты в этом направлении удалось достичь только во взаимодействии с активистами Общероссийского народного фронта и специалистами Министерства имущественных отношений Московской области. «Эта работа важна не только для увеличения собираемости налогов, но и с точки зрения справедливости: предприниматель, который исправно платит все налоги, не может быть в менее выгодном положении, чем тот, который, например, на сельхозземле построил очередной сетевой магазин», - отметил Андрей Генннадьевич на своей страничке в социальных сетях.

Как удалось выяснить корреспондентам Истра.РФ в самой администрации, весь 2017 год ответственные сотрудники соответствующих подразделений занимались обходом земельных участков с неоформленными объектами капитального строительства. Всего было осмотрено 6 084 участка. В результате чего в этом году вовлечённость в налоговой оборот объектов недвижимости увеличилась на 12 984 объекта.

Эта же тема поднималась на днях в ходе пресс-конференции министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева. Тогда было отмечено, что на территории Московской области порядка 40% от всех строений области остаются неучтёнными. Путём наложения баз на данные налоговой инспекции и Росреестра Минмособлимуществом было выявлено более 900 тыс. подобных объектов. «В прошлом году было зарегистрировано порядка 70 тыс. объектов, а в этом году на кадучет поставлено 320 тысяч объектов.  Это в 4,5 раза больше. То есть программа по вовлечению в налоговый оборот дает результаты. По предварительным подсчётам, в бюджет может поступить 1 млрд. 100 млн. рублей от уплаты налога на имущество», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Кстати, в ходе прошедшей пресс-конференции напомнили также, что Правительство области использует экономические рычаги воздействия на нерадивых собственников - в Госдуму вынесен на рассмотрение законопроект, который в весеннюю сессию может быть принят. Согласно ему, если на земле стоит дом, но он не зарегистрирован и налог на него не платится, то земельный налог за участок, на котором стоит дом, будет начислен в двойном размере.  После принятия закона данная мера будет прописана в налоговом кодексе.


Поделитесь новостью

Круглый стол по проблемам здравоохранения Безопасность в приоритете

Обсудить

Аватар