Все кровли Дедовска приведут в порядок в будущем году

  • Четверг, 27 сентября 2018, 13:43
  • сomment 1
  • view 1.1K

Все кровли Дедовска приведут в порядок в будущем году
Соответствующее поручение дал и. о. главы округа Андрей Дунаев в ходе планового совещания в администрации. В частности, Андрей Геннадьевич предложил руководителю подведомственной территории разработать соответствующие мероприятия и внести их в Программу ЖКХ на будущий год, а также продумать бюджет данного вопроса.

"В следующем году мы должны сделать в Дедовске как минимум две вещи, — уточнил чиновник. — Первое — завершить проблему кровель, и второе — осуществить дополнительное благоустройство общественного пространства, включая строительство фонтанов, обеспечение благоустройства площади возле Дома культуры и т. д".

Конкретных предложений от дедовских чиновников ждут уже на будущей неделе. Ответственной за выполнение данного поручения назначена руководитель Дедовского территориального управления Наталья Ботвинина.

Напомним, с 1 августа 2018 года вступил в силу аварийно-временный договор между МУП «Дедовское ЖЭУ» и МУП «Истринское ЖЭУ», на основании которого в рамках обслуживания жилого фонда сотрудниками Истринского ЖЭУ будут осуществляться все работы по текущему ремонту и содержанию МКД. В настоящее время все сотрудники Дедовского ЖЭУ перешли на работу в МУП «Истринское ЖЭУ». На кого из управляющих компаний ляжет осуществление данного поручения, покажет время. Отметим, что дедовчане жалуются на протечки кровель практически повсеместно, проблема не первый год стоит на повестке дня.

Истра.РФ будет следить за развитием ситуации.


Поделитесь новостью

Истры нет среди лидеров экологической акции Кто достроит микрорайон «Восточный»?
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 27 сент. в 19:58
    0
    Ответить

    Что-то слабо верится, что общественное пространство в Дедовске начнут вдруг украшать уличными фонтанами в то время как в Истре их наоборот бессовестно разрушили. Два главных городских фонтана возле ЦД "Мир" пустили на слом, оставив вместо них голую бетонную плешь. И всё это под предлогом отсутствия в бюджете средств, необходимых на их обслуживание и ремонт. Так что если дедовчанам и построят фонтаны, то скорее всего ненадолго: после первой же атаки вандалов их не станут восстанавливать и оборудовать камерами наружного видеонаблюдения, но наоборот поспешно признают аварийными, а ремонт слишком дорогостоящим, и как обычно пустят под снос. Нет фонтана как важного и примечательного элемента городской среды - нет и проблем, связанных с его эксплуатацией и охраной.

Обсудить

Аватар