Восточный во всей красе: вместо детского сада — торчащая арматура

  • Четверг, 19 мая, 12:59
  • сomment 5
  • view 1.3K

Здесь, на земельном участке, в непосредственной близости от жилых домов микрорайона, давно должно было красоваться здание дошкольного образовательного учреждения на 120 мест. Однако небезызвестный застройщик на деле оказался банкротом, и строительство было брошено.

Восточный во всей красе: вместо детского сада — торчащая арматура

Строительная площадка всегда манит любознательных подростков. "Прибрали к рукам" дети и этот клочок земли: по соседству с торчащей арматурой устроили экстремальный "скейт-парк".

Местные жители, наблюдающие за подростками из своего окна, с понятным беспокойством пишут в надзорные органы: "Ничем не огороженная и очень опасная, с гвоздями и арматурой, территория.

Дети там постоянно бегают, бьют стекла. На вопрос что вы там делаете, отвечают: "Мы там построили скейт-парк и катаемся!" Страха нет совсем, когда им говоришь что там арматура и гвозди! Несколько раз вызывали полицию, они разгоняли детей, и но те следом шли туда вновь".

Однако, по словам начальника Управления специальных видов надзора, по вышеуказанному объекту извещение о возобновления строительства объекта в Главгосстройнадзор Московской области не поступало, строительство не ведётся, действующее разрешение на строительство объекта отсутствует.

Что же касается доступности стройплощадки для игр, то по факту отсутствия строительного ограждения Главгосстройнадзором Московской области было направлено информационное письмо в адрес администрации г. о. Истра для рассмотрения, принятия мер реагирования в рамках предоставленных полномочий.

Мы же, в свою очередь, напомним, что обязанность строительства детского сада в рамках реализации проекта строительства ЖК "Восточный" относилась к застройщику ООО "Каскад". В отношении бывшего застройщика была введена процедура банкротства. Арбитражным судом был утверждён конкурсный управляющий.

Имущество застройщика, в том числе земельный участок, ранее предназначенный под строительство детского сада, были включены в конкурсную массу и выставлены на торги в целях обеспечения прав пострадавших дольщиков.

По имеющейся информации, земельный участок с кадастровым номером 50:08:0010302:231 был выкуплен на торгах физическим лицом. Информация о планируемом строительстве от собственника в администрацию округа пока не поступала.


Поделитесь новостью

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом: правило нулевого дохода Областные чиновники помогли ликвидировать в Павловской Слободе 12 кустарных печей
  • Аватар
    Евсевия
    Пятница , 20 мая в 17:18
    0
    Ответить

    А вдруг но­вый собс­твен­ник - ме­це­нат? Вдруг он дос­тро­ит дет­сад и по­да­рит его го­ро­ду? 

  • Аватар
    Фома
    Пятница , 20 мая в 15:34
    0
    Ответить

    Нового собственника в студию! Сергей Николаевич Кочетков.  Ответь о своих планах и почему ты не хочешь, чтобы наши дети ходили в детский сад.

    • Аватар
      Демид
      Пятница , 20 мая в 18:00
      0
      Ответить

      А конкурсного управляющего, продавшего земельку озвучить не хотите? Владелец ООО "Каскад", лицо без гражданства Дудка Николай Николаевич, Конкурсный управляющий Новиков Павел Васильевич, вопросы почему и по чем туда, наверно всё по закону. Сведения получены из открытых источников.

  • Аватар
    Агафон
    Пятница , 20 мая в 15:10
    0
    Ответить

    Когде уже закончится беспредел с продажей земли? Когда о людях начнут думать? 

  • Аватар
    Флорентина
    Пятница , 20 мая в 14:07
    0
    Ответить

    Земельный участок ПОД ДЕТСКИЙ САД выкуплен ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ? С фундаментом? Очередной магазин ждите, жители. Фиг вам, а не детский сад. А где же губернатор? Где администрация? 

Обсудить

Аватар