Восточный на связи: дольщики пообщались с губернатором в прямом эфире

  • Понедельник, 07 февраля 2022, 13:05
  • view 1.4K

В беседе по вопросам достройки микрорайона принял участие руководитель Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.

Губернатор, поднимая тему обманутых дольщиков в целом по региону, поинтересовался у Бетина, когда произойдёт вручение ключей и вопрос, волнующий многих жителей региона, будет закрыт.

Вячеслав Олегович в ответ пояснил, что на сегодняшний день Фондом по защите прав обманутых дольщиков ведётся работа по восстановлению прав 8 900 человек в 22 муниципальных округах. Это сто домов и 700 тысяч метров квадратных жилья.

Сегодня из 100 домов, преданных Фонду, на 75 определены подрядчики и возобновлены строительно-монтажные работы. Оставшиеся 25 объектов планируется запустить до 1 мая.

Отметим, что в настоящий момент г. о. Истра представлен в топ-10 муниципалитетов по количеству дольщиков.

«Что касается непосредственно Истры и ЖК «Восточный», работы здесь ведутся в рамках «дорожной карты».

Мы прошли подготовительный период, запроектировали все объекты, на этой неделе идёт загрузка в экспертизу, но мы уже на объекте приступили к работам. После положительного заключения экспертизы мы планируем в апреле приступить к основному этапу, завершающему.

Чтобы всем было понятно, дострой начинается с демонтажных работ.

Тем не менее баланс ввода 2022-2023 года очень сильно зависит не только от начала работ, но и от завершения, одним из влияющих факторов которого является наличие инженерной инфраструктуры, сетей, которые позволят быстро и своевременно вводить дома», — пояснил докладчик.

По словам Бетина, совместно с администрацией Истры уже проработан вопрос ввода сетей по ЖК «Восточный» в 2022 году. Семь домов планируют ввести в ноябре-декабре текущего года. 

«Задача — максимально закончить все работы на объектах уже в 2022 году, чтобы на 2023 год если что-то и осталось, это передача ключей и регистрация объектов недвижимости», — добавил докладчик.

Он уточнил, что объект обеспечен финансированием, как и вся программа достроя. «Главный враг — это не отсутствие денег, как обычно, а отсутствие времени», — заключил руководитель Фонда.

А мы напомним, что 28 января текущего года Андрей Воробьёв посетил микрорайон Восточный с рабочим визитом.


Поделитесь новостью

На Волоколамском шоссе организуют поворот на микрорайон Восточный Застрявшая фура перекрыла проезд истринцам

Обсудить

Аватар