Военный городок в Румянцево стал заложником бюрократии?

  • Вторник, 30 ноября 2021, 11:24
  • сomment 19
  • view 1.7K

Этим вопросом задаются местные уже несколько месяцев. По их словам, отопления в домах они так и не дождались.

Военный городок в  Румянцево стал заложником бюрократии?

"Посёлок Румянцево! До сих пор нет отопления! Обещали 20.10.21 дать отопление. Уже 09.11. Что за враньё? В квартире появилась плесень. Дети болеют", — говорится в одном из обращений в адрес чиновников.

Заявительнице на местном уровне пояснили, что нежилые помещения являются собственностью области, и чтобы перевести их в ведение муниципалитета, необходимо дождаться очередного Совета депутатов: "Речь идёт о 4-х объектах недвижимого имущества (ДОС №1, ДОС №2, котельной, водонапорной башни), расположенных по адресу: Московская область, Истринский район, п/о Румянцево, в/ч 42772, с последующим оформлением земельного участка в границах военного городка ориентировочной площадью 437 660 кв.м, необходимого для обслуживания жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры. ДОС №1 и ДОС №2 являются объектами жилищного фонда, износ зданий составляет более 70%".

Мы попытались разобраться в ситуации, обратившись непосредственно в Центральное управление жилищно-социальной инфраструктуры Министерства обороны. В официальном ответе уточняется, что на основании приказа, датированного ещё мартом текущего года, земельный участок и объекты недвижимого имущества действительно были переданы в госсобственность Московской области.

В последнем ответе представителей администрации жителям оптимистично дали надежду, что "Истринской теплосетью" до конца этой недели будет проведено дополнительное обследование как коммунальных сетей, так и вышеуказанных объектов.

А тем временем до наступления календарной зимы остаются всего сутки...


Поделитесь новостью

В лесополосе возле деревни Хованское можно угодить под падающее дерево В Дергайково накануне днём тушили жилой дом

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Юстиниан
    Пятница , 03 дек. в 13:13
    0
    Ответить

    А администрация г. Истра ограничивается отписками

    • Аватар
      Миропия
      Пятница , 03 дек. в 13:42
      1
      Ответить

      Что-что, а это они умеют! По трафарету, путем копирования и вставки текста! Витьевато, со ссылками на документы, впихивая фразы: КАНЕЧНО ЖЕ ДА, НО ПРИ НАЛИЧИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ!  Оканчивая читать ответ, забываешь его начало!

  • Аватар
    Фея
    Четверг , 02 дек. в 17:34
    0
    Ответить

    Военный городок, ветер северный  Растёт чёрный грибок у нас размеренно. Стоит наша котельная,  как тяжкий груз. Военный городок, ветер северный...

  • Аватар
    Давид
    Среда , 01 дек. в 16:14
    0
    Ответить

    Пока тянется бумажная волокита, у жильцов ВСЕ стены покрылись чёрным грибком от сырости. Если будет мороз посильнее, разорвёт все трубы и поздно будет котельную запускать...

  • Аватар
    Шарлотта
    Вторник , 30 нояб. в 23:26
    0
    Ответить

    Писать  надо  в  налоговый  или  финансовый  департамент  США  их  работодателям,  они  быстро  им  ума  вставят.  Жилищный  фонд  весь  относится  туда.  Они его  уже  давно  оформили,  т.к  у  нас  только  право  собственности.  А  собственносью  наши  квартиры  являются  муниципалитета,  у  которого  хозяева  наших  квартир  находятся  там.  

  • Аватар
    Антонина
    Вторник , 30 нояб. в 19:11
    0
    Ответить

    А ни­че­го, что по нап­рав­лен­но­му пись­му от 15.01.2021 №142-01ИСХ-434 ад­ми­нис­тра­ци­ей го­род­ско­го ок­ру­га Ис­тра в Гос­жи­лин­спек­цию Мос­ков­ской об­лас­ти до­ма по ука­зан­ным ад­ре­сам бы­ли ис­клю­че­ны из А­ИС ГЖИ МО. Ещё до передачи Минобороны территории в марте месяце! Подсуетились заранее, так сказать!

    • Аватар
      Рипсимия
      Вторник , 30 нояб. в 19:44
      0
      Ответить

      А им проблемные дома не нужны! Им ваши налоги нужны!!! И земельку, чтоб торгануть потом ей! 

      • Аватар
        Афанасий
        Среда , 01 дек. в 15:50
        0
        Ответить

        А нефига было Руста на самолёте, на Красную площадь пропускать!

    • Аватар
      Давид
      Среда , 01 дек. в 16:10
      0
      Ответить

      Да, для всех обслуживающих организаций тут никто не живёт, дома нежилые, зато Рузский Региональный оператор нас как-то нашёл! Поставили контейнер и вывозят мусор раз в 2-3 месяца, только квитанции присылают за каждый месяц, за несказанные услуги! А перерасчёт они, видите ли, не могут сделать (только если в квитанции ошиблись в площади квартиры, ведь мусор у нас рассчитывается по квадратным метрам). Во всех остальных случаях - извините, у вас задолженность - оплатите!!! 

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар